欢迎光临贵州妇女网    
民意直通车 设为首页 加入收藏
新闻动态:

妇联动态

表彰查询

输入查询关键字
按照 标题 姓名  身份证
  
妇联动态
周培芝到花溪区久安乡调研乡镇妇联区域化建设工作
2017-05-05 16:18:19 来源: 作者: 浏览:613次 评论:0
    2017年5月4日,省妇联副主席、党组成员周培芝率省妇联组织部、研究室负责人赴贵阳市花溪区久安乡调研乡镇妇联区域化建设工作。贵阳市妇联主席卢幼黔和花溪区妇联主席、久安乡党委书记陪同调研。
   花溪区久安乡位于花溪区西北部,全乡户籍人口1.5万人,是贵州省十大茶旅目的地之一。2016年,开展乡镇妇联区域化建设和扩大基层妇联组织成员工作以来,在花溪区妇联的指导下,久安乡妇联打破行政隶属、身份限制、行业分割,将乡镇妇联组织由内部拓展至乡镇的学校、卫生所、司法所、非公企业等领域,按照区域联建的方式,建立了开放式的妇联组织网络,2016年乡妇联换届后,乡妇联班子从原来的1人,扩大到15人,其中主席1人,兼职副主席2人,常委5人,执委中有机关干部、两新组织成员、村妇代会主任、学校教师等。乡镇妇联区域化建设工作开展以来,久安乡妇联工作空前活跃,乡镇妇联带领全乡妇女,在挖掘传统文化、服务产业发展、促进妇女身心健康发展、参与脱贫攻坚方面做了许多有益的工作,凝聚力和吸引力得到极大增强。
    在听取久安乡妇联主席敖灵、兼职副主席曾微、花溪区妇联主席李德琼的工作汇报后,周培芝同志对久安乡妇联的工作给予了充分的肯定,她指出:妇联组织的改革重点在基层,妇联组织“强三性、去四化”,着力点要放在基层。特别是要壮大基层力量、夯实基层基础。乡镇妇联区域化建设、村(社区)妇代会改建为村(社区)妇联、扩大基层妇联组织成员工作全覆盖是当前我们迫切需要落实的加强基层妇联组织建设三项任务,久安乡有一些方面已经取得了很好的经验,希望贵阳市妇联继续认真统筹、积极推进此项工作,切实落实好基层妇联组织改革创新的工作任务。


举行调研座谈


久安乡妇联汇报工作

周培芝副主席与市县乡村妇干合影