欢迎光临贵州妇女网    
民意直通车 设为首页 加入收藏
新闻动态:

妇联动态

表彰查询

输入查询关键字
按照 标题 姓名  身份证
  
妇联动态
国策进党校——省妇联主席杨玲受邀到省委党校为女性干部授课
2017-05-16 10:00:41 来源: 作者:省妇儿工委办 浏览:164次 评论:0
  5月15日下午,省妇联主席杨玲受邀到省委党校女性干部综合能力提升培训班为48名来自全省的县、处级女干部授课。
  杨玲以“性别视角,责任担当”为题,从性别平等这个话题的世界性说起,从马克思主义妇女解放理论到“妇女能顶半边天”跟贵州的渊源,介绍了中国及我省性别平等发展进程,通过列举大量跟我们息息相关的示范案例和数据,结合生动的语言讲述了我省妇儿工委、省各级妇联组织,在党和政府的领导下,带领妇女姐妹们,在政治、经济、文化教育、社会保障等各方面加大参与社会建设取得的成效。
  杨玲说,推动妇女工作向前走,责任重大、使命光荣。这不仅靠妇儿工委、各级妇联的努力,不仅靠政府的支持,好政策的制定和落实更要靠在座各位,能不能多站在妇女同胞的角度思考制定政策。她鼓励大家更好地转变观念、履职尽责,在新时期推动我省妇女工作进一步发展。
  最后,杨玲跟大家分享国际货币基金组织总裁拉加德的一句话:“给予女性机会并不意味着减少男性的机会,这实际上是双赢的,这样做能促进经济发展、能使社会包容性更强。”在做各级女性干部报以了热烈的掌声。
  课后,许多学员们自发围到到讲台边跟杨玲交流心得,觉得这堂课受益匪浅,希望能再有机会能更深入聆听学习。



省妇联主席杨玲现场授课




课堂现场


课堂现场