欢迎光临贵州妇女网    
民意直通车 设为首页 加入收藏
新闻动态:

各地快讯

表彰查询

输入查询关键字
按照 标题 姓名  身份证
  
各地快讯
铜仁市万山区妇联系统召开禁毒、防毒、铲毒工作安排会议
2017-05-17 11:45:47 来源: 作者:万山区妇联姚怡廷 浏览:98次 评论:0
  为贯彻落实万山区禁毒办关于做好禁毒工作要求,5月17日,铜仁市万山区妇联召集各乡镇(街道)妇联就禁毒、防毒、铲毒工作召开了专题会议,做了详细部署安排。
  会议传达了区禁毒办的文件精神,指出了国家禁毒办遥感卫星发现部分乡镇(街道)存在非法种植罂粟的违法犯罪活动,要求各乡(镇)、办事处妇联副主席配合做好禁种铲毒工作。
  会议强调,禁种铲毒工作存在复杂性、反复性和重要性,各乡镇(街道)要深入毒品原植物种植重点区域,广泛收集线索,全面排查踏查,加大对偏远山区、林区、大棚、油菜田地、房前屋后开展有针对性的踏查工作,确保早发现、早铲除。妇联部门要发挥职能作用,发动基层妇女干部做好“侦查员”,提供有效情报;要积极做好宣传工作,增强群众防毒、禁毒的意识,做知法守法好公民;要主动对涉毒人员进行心理疏导,充分发挥基层群众、家庭、亲友的帮教作用,让每一名吸毒人员及其家庭成员感受到党和政府的关怀和温暖,在全社会营造良好的禁毒氛围。