您当前所在的位置: 首页»家庭建设

贵州省家风家教主题宣传月暨“家家幸福安康工程”启动仪式在贵阳举行

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


家和万事兴,家齐国安宁。5月20日上午,由贵州省妇联主办、贵州省家庭教育学会承办的贵州省家风家教主题宣传月暨“家家幸福安康工程”启动仪式在贵阳电视台一楼演播厅举行。省政协副主席罗宁出席活动并宣布贵州省“家家幸福安康工程”启动。省妇联在家班子成员,省直机关相关单位代表,全省各市(州)妇联,贵阳市干部群众代表,全国和省五好家庭、最美家庭代表及新闻媒体200余人参加活动。

省妇联主席、党组书记杨玲在致辞中表示,家庭和谐是家业兴盛的保障,是社会和谐的基石,是国兴民安的基础。希望各级妇联和广大家庭共同携手,以培养担当民族复兴大任时代新人为目标,以推动社会主义核心价值观在家庭落地生根为主线,以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究等为重点,建设好家庭,涵养好家教,弘扬好家风,齐心协力把“家”字文章做深做细做实做好,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献巾帼力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

活动现场启动了贵州省“家家幸福安康工程”;省妇联副主席、党组副书记宣布了贵州省2018年度“五好家庭”“最美家庭”“家庭美德之星”名单并颁奖。现场还揭晓了“家书传家风·给妈妈的一封信”主题活动脱颖而出的10封“最美家书”。

活动邀请了荣获全国和省级“五好家庭”“最美家庭”代表来到现场,采用视频介绍、现场访谈等形式,分别以贵州之光·家国情怀、最美巾帼·吐纳芬芳、守望相助·和谐共富、家庭和睦·家风传承、上善若水·大爱无疆五个篇章立体呈现了10户家庭的动人故事,在“520”这个特殊的日子里分享他们爱的密码,说出他们对祖国、对家庭的爱。

自去年5月15日第一个贵州省家庭教育日以来,省妇联以“孝老爱亲、书香润德、绿色生态”等为主题,持续深化寻找“最美家庭”活动。同时,着力推动家庭教育专业化进程,创新“群团组织+高等院校+专家团队”机制,以“群团组织+高等院校+专家团队”的家庭教育工作模式,依托贵州师范大学设立了省家庭教育指导中心。

开展了家庭教育领域的课题研究,逐步组建起了有李玫瑾教授等全国知名专家作为专家顾问、省内教育学、心理学、法律等方面专家组成的家庭教育专家队伍,以家庭教育“七进”大讲堂为引领,大力推动社会主义核心价值观进学校、进社区、进家庭、进农村、进企业、进机关、进网络,推动普及公民道德规范,培养爱国情怀、提振敬业精神、树立诚信意识。

创新儿童关爱新品牌,整合社会组织机构资源和志愿者服务力量,设立了“童基金”,以“小桔灯”亲子阅读、“儿童保护”公益讲座为切入点,一年多来,开展了500余场活动。

 

活动现场

省政协副主席、党组成员罗宁宣布贵州省“家家幸福安康工程”启动

省妇联主席、党组书记杨玲致辞

省妇联副主席、党组副书记周培芝宣布贵州省2018年度“五好家庭”、“最美家庭”、“家庭美德之星”名单

省妇联在家班子成员,省直机关相关单位代表出席活动

贵州省2018年度“五好家庭”代表合影

贵州省2018年度“最美家庭”、“家庭美德之星”代表合影

现场揭晓“家书传家风·给妈妈的一封信”主题活动脱颖而出的10封“最美家书”

initpintu_副本.jpg

展演家庭感人瞬间

与会领导与“五好家庭”、“最美家庭”、“家庭美德之星”代表、展演家庭合影

 

上一篇:
下一篇:

相关信息