您当前所在的位置: 首页»家庭建设

省妇联机关第一党支部专题学习党的十九届四中全会精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

11月26日,省妇联机关第一党支部集中学习党的十九届四中全会精神会议。省妇联主席、党组书记杨玲,省妇联副主席、党组成员龙丽红以普通党员身份参加活动。省妇联第一党支部7名党员和2名非党同志参加学习。

会上,支部书记王丹同志领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;省委十二届六次全会精神《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》。大家认真领会学习内容,并结合自身实际进行了发言。

杨玲同志说,我们要务必把学习宣传贯彻落实十九届四中全会精神作为重大政治任务抓紧抓实,结合各地实际,把握导向、把握基调、把握时度,全力以赴面向广大妇女群众开展形式多样的学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会热潮,深入学、系统学。一要始终坚持党的领导,强化思想政治引领,团结广大妇女听党话跟党走;二要坚持抓好宣传宣讲,让十九届四中全会精神走进广大妇女群众心里;三要坚持以人民为中心的发展思想,找准联系妇女的着力点;四要坚持和完善共建共享共治的社会治理制度,促进男女平等和妇女事业发展;五要充分发挥桥梁纽带作用,履行好和维护妇女儿童权益职责;六要着眼深化改革,加强妇联组织建设。

龙丽红同志说,党的十九届四中全会深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,为妇联组织在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中发挥积极作用指明了前进方向,为新时代妇女工作的创新发展提供了根本遵循。结合工作实际,从以下几方面抓好贯彻落实。一是提升锦绣计划品牌内涵,打造锦绣计划升级版;二是推动巾帼家政助脱贫,全力提升黔灵女家政服务品牌;三是以技能“造血”催动就业脱贫;四是在易地扶贫搬迁安置点抓好联合品牌创建工作;五是建设美丽家园助力乡村振兴。

王丹同志说,学习党的十九届四中全会精神是支部和党员当前最重要的政治任务;通过学习党的十九届四中全会精神,更加增强了中国特色社会主义的制度自信;结合工作实际,要以党的十九届四中全会精神指导妇联工作;要以抓妇女创业就业的实际行动落实党的十九届四中全会精神。

朱雪梅同志说,学习十九届四中全会精神意义重大,主要抓住三个关键词:治理体系、治理能力、现代化。从三个方面理解,一是坚持推进党内治理;二是持续改进政府治理;三是着力优化社会治理。结合妇儿工委办工作实际,要进一步加强妇儿工委制度和机制建设、工作标准化建设和干部能力建设。

金东麟同志说,在学习十九届四中全会精神中,自己一要以自觉学习践行四中全会精神,二要以实际行动践行四中全会精神,三要以自我严格要求践行四中全会精神。

其他党员同志也纷纷表示,全会召开意义重大,习近平总书记在全会上的重要讲话精神为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进现代化国家治理体系和治理能力指明了方向,为我们做好工作提供了根本遵循。要切实增强政治自觉和思想自觉,把学习好宣传好贯彻好落实好党的十九届四中全会和省委十二届六中全会精神作为首要政治任务,进一步强化使命意识和责任意识,始终坚持党的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,努力做好本职工作,引导广大妇女发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为推动新时代妇女儿童事业发展贡献巾帼力量!

3.jpg











上一篇:
下一篇:

相关信息