您当前所在的位置: 首页»教育培训

2019年贵州省妇联干部素质提升专题研修班在武汉大学圆满结束

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


0.jpg

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习领会习近平总书记对妇女和妇女工作重要论述的核心要义,5月5日到11日,贵州省妇联干部素质提升专题研修班在武汉大学举办。来自全省各市州、贵安新区、部分县区妇联主席、部分省直机关妇工委主任、省妇联机关各部室负责人共计75人参加培训。省妇联副主席、党组成员龙丽红,省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉,省妇联兼职副主席魏俊,省妇联兼职副主席邓迎香全程参加培训。

1.jpg

5月6日上午,武汉大学西南研究院院长孙强出席开班仪式并致欢迎辞。龙丽红在开班仪式讲话中向各位学员明确举办此次培训班是为了进一步提高全省妇联干部的综合素质及履职能力,通过集中系统的培训,不断提高服务大局、服务妇女、服务基层的能力。她希望各级妇联干部要提高政治站位,充分认识学习的重要性,加强学习,坚定文化自信。龙丽红还指出,加强培训学习,是深化干部队伍建设的重要举措,同时也是新时代的必然要求,各位学员要遵章守纪,树立妇女干部的良好形象,发扬良好的学风及作风,真正安下心来,心无旁骛,认真学习,用心感悟,学有所获,学以致用。

为期一周的培训,以理论加现场体验教学的形式进行。《党的十九大精神为指导,努力提升妇女干部工作的能力素养,助推妇联工作新发展》、《加强党性修养,弘扬优良作风》以及《牢牢掌握意识形态领域工作的领导权》让学员掌握了丰富的理论知识,《幸福社区建设的指挥方法》、《互联网+大数据与经济分享》、《女性工作务实与创新》、以及《领导者的创新思维和创新能力的提高》贴近妇联和妇女工作实际,有很强的针对性和实效性。而“中国传统人生美学漫谈”更是让学员在传统文化中去感悟人生哲理。期间,通过参观辛亥革命博物馆以及武昌起义纪念馆,感受了革命先辈们为“振兴中华”而舍身忘死的精神,坚定了学员们珍惜当下、实现中华民族伟大复兴的决心,此次参观学习让学员鉴古知今、学史明智。在参观武汉大学校史馆的过程中,更是让学员领略了博大厚重的名校文化底蕴以及“自强 弘毅 求是 拓新”的武大精神。

此次培训,学员们纷纷表示收获颇丰。织金县妇联主席黄英在小结中说到:“通过此次培训增加了知识、增长了见识、开拓眼界、促进成长,使自己的党性修养,认知水平得到提高,增强了能力、明确了目标、凝聚了力量”;省委法规室主任李永馨在心得体会中说:“在名校中,聆听着资深教授们对新时代妇女工作、妇女干部的智慧应用,方法讲授,深受教育,深受启发,收获很大,党性修养得到进一步增强,理论武装得到进一步升华,综合素质得到进一步提升”;省老年大学人教处副处长杨馨则表示:“此次培训增智、活脑,通过教授们的讲座,让我深深感受到,巾帼建功新时代,妇女撑起半边天的真正意义,广大妇女干部要引导妇女既要爱家也要爱国,大力弘扬家庭美德,促进家庭和睦、社会和谐”。

学员认真听课现场

教师授课,学员认真听课现场

参观教学现场

6.jpg

领导为学员颁发结业证书


上一篇:
下一篇:

相关信息