您当前所在的位置: 首页»教育培训

2019年贵州省妇联第二期“爱心妈妈”志愿者培训班在贵阳举办

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为了进一步做好困境儿童关怀救助工作,充分发挥爱心妈妈结对关爱作用,帮助爱心妈妈提高关爱工作能力。10月30日至11月2日,由贵州省妇联主办、贵州省妇女干部学校承办的2019年贵州妇联第二期“爱心妈妈”志愿者培训班在贵阳举办,来自全省乡镇(街道)妇联的62名“爱心妈妈”参加了培训。

1、潘丽沙上课_副本.jpg

省妇联二级巡视员潘利沙为学员授课

贵州省妇联二级巡视员潘利沙向参训学员传达了全国儿童工作会议精神,贵州师范大学教授李祥作了《关爱农村留守儿童的法律解读》专题讲座,贵州财经大学副教授彭旸分享了自己10年来从事志愿者工作的经验和方法,贵州人民出版社副编审刘晓岚讲授了《亲子阅读&亲子游戏的实操和设计》。

2.jpg

李祥、彭旸、刘晓岚三位教师授课现场

培训期间还举办了座谈交流会,会上,爱心妈妈们就相关工作进行了讨论交流。爱心妈妈们纷纷表示:在以后的爱心工作中将注意积累、不断学习,为困境等特殊儿童的健康成长多干实事、多作贡献。

3、听课现场.jpg

学员认真听课中


上一篇:
下一篇:

相关信息