您当前所在的位置: 首页»教育培训

省妇儿活动中心(省妇干校)举办“消除事故隐患 筑牢安全防线”冬季消防安全知识培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步强化干部职工消防安全责任意识、提升安全生产认识、推动安全生产工作,掌握面临突发事件的处置方法、增强自防自救能力,11月19日,贵州省妇女儿童活动中心在多功能教室举办“消除事故隐患 筑牢安全防线”2020年冬季消防安全知识培训中心,基金会、黔灵女家政公司及巾帼家政促进会等干部职工及员工30余人参加培训。中心(干校)主任汪富国、副主任(副校长)安红参加培训。               

    培训会邀请了贵州省卫民安消防知识宣传服务中心教员胡顺宝作消防知识专题讲座。胡教员在讲座中,结合近年来全国各地发生的一些真实案例,通过实例视频、图片演示、文字数据资料等形式,讲解了安全用电、疏散逃生、扑救自救方法及消防器材使用等知识,直观地展视了火灾带来的具大危害及做好消防安全工作的重要性。通过这次专题培训,使全体干部职工进一步认识到履行消防安全职责的重要性,提高了消防安全意识和防护水平。

    汪富国要求,全体干部职工要进一步牢固树立消防安全意识,增强责任意识,树立安全发展理念,加强安全管理,把安全发展理念落实到各项工作全过程。   

    

上一篇:
下一篇:

相关信息