您当前所在的位置: 首页»新闻动态

省妇儿活动中心主任汪富国带队赴太原参加全国少年儿童“双有”主题教育活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

双有主题活动.jpg

开幕现场

10月29日-31日,2018年全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动在山西太原举行,省妇女儿童活动中心主任、省妇干校校长汪富国带队参加。

听课现场

本次活动内容丰富多彩、形式创新多样。在“双有”活动分享环节,既有专家分享在新时代历史背景下推进“立德树人”教育如何发挥校外教育机构应有作用的思考与建议,又有来自全国各地主题新颖、形式独特的优秀精彩的实践案例分享,全国校外教育机构同仁聚在一起,面对面交流,分享“双有”工作成果,碰撞思想,为活动创新开展贡献智慧和力量,给校外人带来很大的启发与思考,为今后我中心开展校外主题活动开辟了新的思路。

10月31日,在主办方安排下,200余位参会代表一大早驱车前往长治武乡太行小学,开展“心中有祖国 红色我传承”主题教育活动。一下车,各校外机构老师就立即前往提前对接联系好的班级,和小朋友们一道开展新颖而又寓教于乐的主题课程活动,一阵阵欢呼声、掌声、一张张笑脸表达了孩子内心的喜悦。11点半,全体校外同仁及太行小学师生齐聚广场,开展了2018年“童鞋奔跑 结伴同行”全国少年儿童爱心集结行动捐赠仪式,汪富国代表中心向该小学捐赠50套可擦白板和50套可水洗水彩笔。随后,全体同仁一道前往位于武乡县的八路军太行纪念馆参观,学习太行精神,传承红色基因。

汪富国与太行小学学生合影

捐赠仪式现场部分物资

上一篇:
下一篇:

相关信息