您当前所在的位置: 首页»新闻动态

全省“小桔灯”亲子阅读推广项目2018年度交流活动在贵阳举办

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神和关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,教育引导广大家长重视陪伴孩子健康成长,建立良好亲子关系,减少留守儿童数量,推动幸福家庭、和谐社会建设。由贵州省妇联主办,省妇女儿童活动中心、省图书馆承办,在全省开展“小桔灯”亲子阅读推广项目。此活动从今年5月启动以来,省妇儿活动中心作为承办方,参与了整个活动开展的全程,包括前期的宣传策划,共建项目阵地、招募志愿者队伍、开展领读者培训,搭建活动平台,以便持续推动亲子阅读工作,丰富全省少年儿童的文化生活。为更好展示项目开展成果,深入交流亲子阅读技能,全面推广项目持续开展,全省“小桔灯”亲子阅读推广项目2018年度交流活动在贵阳举办。省妇联主席杨玲、副主席周培芝、副主席杨静、省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉到场参加活动。省妇儿活动中心汪富国也作为承办单位的也全程观看了活动。

QQ图片20190129135903.jpg

活动现场,33组参赛选手通过个人和家庭展演的方式,精彩的呈现了绘本、童话等故事内容,部分家庭和个人还创作了原创故事,现场气氛高涨,一个个绘声绘色的表演纷纷赢得现场观众的点赞。经过激烈的角逐,范海银、张玮杉、林琳等10人荣获“小桔灯”亲子阅读推广项目2018年度交流活动十佳“故事大王”称号,并评选出10个小桔灯”亲子阅读推广项目2018年度交流活动组织奖以及7个“小桔灯”亲子阅读推广项目2018年度交流活动“推荐书屋“奖除此之外,活动现场还详细介绍了2018年度“小桔灯”亲子阅读推广项目开展情况和2019年项目工作的安排部署,并与北京悠贝成长科技有限公司签署了2019年“小桔灯”亲子阅读推广项目技术合作协议,确定由北京悠贝提供技术支撑、选派优秀讲师开展项目培训,共同助推贵州省亲子阅读工作进程。

此次活动,旨在下一步以“小桔灯”亲子书屋为重要阵地,丰富少年儿童的文化生活,做好家庭儿童工作,积极组织动员广大家庭参与到活动中来,传播科学家庭教育理念,为传承中华优秀传统文化和优良家风、促进家庭文明新风尚贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息