您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心党支部召开2017年度组织生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

21日,省妇女儿童活动中心党支部召开2017年度组织生活会,对2017年党建工作进行总结,并开展批评与自我批评及评先评优民主评议党员活动。

会议首先听取了曹怀同志代表活动中心党支部班子作的《活动中心党支部2017年度工作总结报告报告从加强政治理论学习、创新支部组织生活会、“五千行动”、发展党员、学习和宣传党的十九大精神、党风廉政建设及警示教育等九个方面进行了系统总结。报告结尾指出,支部一年来工作的主要表现既有成绩也有不足,如因时间关系,党日活动开展不够、党员外出学习不足等,将在新一年支部建设中加以改进和提升,希望支部全体党员同志一道发力,共创支部发展新风貌。

曹怀作述职报告_副本.jpg

支部副书记作2017年度工作总结

会议紧接着通报了活动中心党支部征求意见情况,支部副书记曹怀根据前期谈心谈话征求意见对照党章自行查找的问题,通报了自身查摆问题情况,从政治理论学习不足、行政管理力度偏软和业务能力等方面,带头作了自我批评;紧接着,支部的活动中心其余党员同志也结合前期谈心谈话和自我查找问题,按序作了自我批评,剖析自我在政治上、思想上、工作上和生活上的不足之处,依次在现场征求其他党员对自己的作的自我批评和整改措施的意见,全体党员同志一致认为,每位党员同志剖析自身存在的问题得很全面到位,提出的整改措施也比较具有针对性和可操作性,均表示无意见。挂靠到我支部的基金会的2位党员同志也参与开展了批评与自我批评,们从所负责的基金会工作出发,从思想、工作成绩和存在的不足等方面,进行了全面的自我批评,也针对不足,明确提出了下步整改方向。

会场2_副本.jpg

会议现场一

会议进行到点评环节,曹怀、黄橙两位支委同志对全体党员的自我批评和整改措施分别作点评。一致认为,各位党员同志的剖析,总体上都很全面,且切合自身实际,既勇于揭短,又把握分寸;在交心谈心征求意见中,对同志们身上存在的问题,既敢于直言,又能从关心同志的角度,实事求是地提出批评意见和整改建议,充分体现了活动中心党支部的民主氛围和务实精神。

会场4_副本.jpg

会议现场二

会议在评先评优民主评议党员环节通过发放民主测评表,采取民主无记名投票进行现场评选。会议现场,应到会人数10人,实到会人数9人,1人因事请假,符合相关规定。根据现场民主投票评选结果,并经活动中心党支委研究,同意推荐申报活动中心党支部为2017年度省妇联“先进党支部”、推荐申报曹怀同志为2017年度省妇联“优秀党务工作者”、推荐申报刘永辉同志为2017年度省妇联“优秀共产党员”


上一篇:
下一篇:

相关信息