您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心开展春节献爱心、送党温慰问活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2018年2月1日至2月8日,在春节来临之际,传递党和政府对退休人员、困难家庭人员、孤儿等的关爱,活动中心党支部在安红、曹怀两位副主任的带领下开展春节系列慰问活动。先后慰问了在辖区工作兢兢业业、为保一方平安作出贡献的协警人员、社区的孤残老人、智障人员、孤儿娄文莉、长期生病的临时工杨波和单位退休职工,共计15人,给她们送去过节物资和慰问金。

在慰问临时工杨波时,单位的领导认真了解她的疾病治疗情况、家庭生活情况等,并代省妇联机关工会给她送去节日慰问金500元,转达省妇联党组和机关工会对她的关心和节日问候,叮嘱她安心养病、祝愿她早日康复!在交流中,杨波激动地表示,感谢省妇联党组、省妇女儿童活动中心,感谢党和国家,如果没有组织的帮助和长期的关心,她都不知道如何去战胜病魔。

在活动中心长期帮扶的孤儿娄文莉的家里,平日里一向坚强的小姑娘双眼含泪,就在前不久她才送走抚养她20来年的老爷爷(孤寡老人)。如今完全孤独的她,见到活动中心的叔叔阿姨一行,犹如见到多年未见的亲人,腼腆、幼稚的小脸上,一双与实际年龄完全不相符的双眼里,流露出坚强、感恩、渴望、期许。慰问组一行,对她的生活、学习进行了认真的了解,并对她的生活技巧、学习情况等提出了指导,鼓励她党和政府就是她坚强的后盾,要她好好学习,积极生活。小文莉表示,她会认真努力学习,等大学毕业参加工作了,她也会做一个感恩社会、回馈社会的爱心人士。

在慰问退休的老同志的过程中,慰问组一行,向老同志们通报了单位2017年的工作情况,并征求她们对单位工作的意见和建议。大家对单位的工作成绩都非常认可,并一再表示感谢党中央、感谢习主席,国家发展了、强大了,老同志们得到的福利也多了,特别是习主席抓的反腐倡廉工作,现在社会的风气转好了,党和国家辛亏有了个习近平,让人民过得安心舒服了。


上一篇:
下一篇:

相关信息