您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心(省妇干校)召开支部组织生活会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

IMG_20180918_095502_副本.jpg

9月18日,省妇儿活动中心(省妇干校)召开9月份支部组织生活会议。会议由省妇儿中心主任(省妇干校校长)、支部书记汪富国同志主持。

会议首先采取分享学习的方式,由刘永辉同志发表电影《文朝荣》的观后感,为支部党员讲述贵州年份英雄十大人物——文朝荣同志带领村民脱贫致富的先进事迹,并开展讨论,旨在号召支部全体党员向先进学习:学习他不忘初心,为百姓服务的精神;学习他自力更生、艰苦奋斗的精神;学习他大公无私、淡泊名利的精神;学习他坚持不懈、执着干事的精神。支部书记汪富国在听了分享后强调,支部全体同志需要内化于心、外化于行,向担当奉献的文朝荣同志学习,向修“天渠”的黄大发老支书学习,不断修炼党性,牢记为人民服务宗旨。

IMG_20180918_095509_副本.jpg

会上,汪富国书记组织全体党员,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。提到纪律,他现场互动提问:“在场各位有谁清楚‘六大纪律’分别是什么?”,各党员同志立马分别作出了回应。紧接着汪富国书记通过一一列举例子,分条详细讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等纪律中党员干部要注意的事项;他强调,全体党员干部会后要认真阅读新版条例,要始终牢记和践行习近平总书记说的“人民对美好生活的向往,便是我们奋斗的目标”的重要指示,切勿产生“干多干少一个样”的心态,时刻保持工作的激情和干劲,立足本职,奋斗前行。

会议还传达了省妇联机关关于政治文化建设、双月下基层以及开展党的宗教工作方针政策等的相关通知、方案的精神和内容。汪富国书记表示,希望全体党员干部职工积极参与机关“三创三树”活动的申报工作,并提前做好近期主要工作的安排部署,推进单位各项工作的开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息