您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿中心党支部集中开展线上测试主题党日活动——学习领会《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

6月4日上午,省妇儿中心党支部开展了一场别开生面的主题党日活动——学习领会《中国共产党纪律处分条例》线上测试主题活动。省妇女儿童活动中心主任、省妇女干部学校校长、党支部书记汪富国主持活动。

会场图.jpg

活动现场

支部书记强化学习.jpg

支部书记汪富国主持学习

活动分为强化学习、限时测试竞赛两个环节,并按照议程,开展了党员党费缴纳工作。

在强化学习环节,汪富国书记首先带领支部全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》的大概内容;其次,由年轻党员同志统一讲授了使用手机进行线上测试的流程及注意事项,对部分老党员同志更是手把手教学,直至每个同志的手机进入答题准备界面;随后,按照线上测试的的规定,全体党员一道开展了练习答题学习,以最快速度熟悉测试答题的内容和类型。

操作流程演示.jpg

现场演示测试流程

限时测试竞赛环节刚刚开始,有年轻党员同志就以135秒100分的成绩宣布答题合格;部分党员表示正式答题比练习要紧张,深怕做错;而有老党员同志则表示字太小,容易按错和答错。经过2轮紧张而又严肃的限时线上测试答题,支部全体党员参加答题,全数合格,最低分为90分,最高分为65秒100分。在答题结束后,有党员表示题目很切合实际,全是工作中需要注意的;而有党员则表示,还有1次机会,自己要再答1次,挑战更快时间和更高分数。

答题截图.jpg

部分党员测试成绩展示

活动在全数合格的愉悦氛围中得以完成。支部书记在作活动总结时表示,本次活动得到了支委的精心筹划安排及全体党员的积极支持和认真参加,并且在活动过程中都表现得优秀,值得表扬,希望这样的学习以后支委要多组织开展,切实落实常态化制度化学习,进而在不断地学习中,加强纪律教育,推动支部全体党员干部进一步认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识,警钟长鸣,在今后的工作和生活中,严守纪律红线,打造清正廉洁的党支部队伍。


上一篇:
下一篇:

相关信息