您当前所在的位置: 首页»支部建设

周培芝副主席以普通党员身份参加省妇女儿童活动中心党支部开展的“不忘初心、牢记使命”强化学习主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育办和机关党委的要求,为进一步强化主题教育“走深走实走心”,结合工作实际,8月2日,省妇女儿童活动中心党支部集中召开会议,以主题党日活动的形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强化学习。省妇女儿童活动中心主任、省妇女干部学校校长、党支部书记汪富国主持会议。

主题党日活动_副本.jpg

会议现场

省妇联副主席、党组副书记周培芝以普通党员参加学习活动。参加会议的还有中心支部督导员:省妇联机关党委专职副书记刘渤同志,以及机关党委委员、机关主题教育办成员的谢平同志。

周培芝副主席为省妇儿中心党支部颁发“先进党支部”荣誉证书

周培芝副主席为周雪平颁发“优秀共产党员”荣誉证书

会议按照议程逐项进行,汪富国宣读纪律要求并通报参会人员情况后,刘渤代表机关党委宣读了《关于表彰2018年度省妇联机关优秀共产党员、党务工作者和先进党支部的决定》,周培芝副主席向获得表彰的黄橙、周雪平和活动中心党支部表示祝贺并为获奖个人和集体颁发荣誉证书。

NeoImage_副本.jpg

省妇儿中心党支部党员分享交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得

在学习交流发言阶段,汪富国带头结合自身成长经历、思想变化及责任担当等方面分享了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,以及在本次主题教育中剖析检视发现的问题,还就下一步整改落实提出了具体的努力方向和预期目标,并现场征求其他党员的意见或建议;紧随其后,支部党员潘静、周雪平、贾世琼、刘永辉等同志也分别作了学习心得分享交流和问题剖析。

闭卷考试.jpg

“不忘初心、牢记使命”主题教育现场闭卷考试

会上还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识现场闭卷考试,时限30分钟,刘渤、谢平两位督导员负责监考、改卷并现场通报成绩。

刘渤和谢平两位督导员对中心党支部积极按时落实机关党委及“不忘初心、牢记使命”主题教育办的安排部署给予肯定,并就机关党支部中存在的共性问题做了剖析,如学习不足、检视问题不深、下基层调研了解不够、“工学”矛盾突出等,同时对中心党支部下一步努力的方向提出建议,如按期换届、增选支委、配好班子,在组织生活会中严肃开展批评与自我批评,以及制作主题教育宣传栏等。

IMG_20190802_101300_副本_副本.jpg

机关党委刘渤、谢平交叉督导点评

汪富国在总结讲话时强调,无论是“不忘初心、牢记使命”主题教育的交流发言还是闭卷考试,目的就是要求全体党员及干部职工用心用情学,做到学思用贯通、知信行合一。他表示,2018年度中心党建工作得到了省妇联党组及机关党委的支持和认可,而机关党委在本次督导中又给中心下一步党建工作提出了明确的建议,我们将倍加珍惜荣誉,把准目标、逐项落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息