您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心党支部赴榕江县开展结对帮扶主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

11月21日至22日,省妇女儿童活动中心党支部组织全体党员及中心干部,来到榕江县古州镇移民搬迁安置点凤凰社区,开展“支部结对帮扶社区、党员干部‘1帮1’结对帮扶困难户”主题党日活动,并为基层群众宣讲党的十九届四中全会精神。省妇儿活动中心主任、支部书记汪富国,副主任安红全程参加活动。

支部书记汪富国用通俗易懂、接地气的语言为5O名社区群众宣讲四中全会精神后,支部一行在社区工作人员陪同下,带上自费准备的“小小见面礼”,分头入户开展“1帮1”结对帮扶工作,了解结对帮扶户的家庭基本情况及真实困难,为下一步精准帮扶做准备。

随后,支部一行人同社区负责人一道,现场查看上次调研活动中反映问题的解决实效。据社区人员反映,停水、楼顶漏水问题已得到解决,而粪水外溢问题,正在解决中。社区工作人员表示,非常感谢省妇联的关心和帮助,感谢榕江县委政府和相关部门,解决了社区群众面临的大难题。

在社区办公室召开座谈会时,双方还就社区发展完善各方面问题展开交流,进一步了解社区面临的困难和急需帮助解决的问题。汪富国书记表示,将会认真分析社区所提出的合理民生实际问题,尽最大力量帮扶,并向相关部门领导反映,切实解决群众的烦心事。

次日清晨,省妇联副主席蒋耘带领支部一行先后到高雅、摆列两个帮扶村,调研项目推进情况。在同驻村第一书记、村支两委座谈交流及实地查看中,了解当前驻村扶贫工作开展情况和急需解决的实际困难,并实地到两地新建的村委会办公楼查看项目建设进度。蒋耘副主席表示,在实地走访过程中,发现的水井外洗衣污水和垃圾、路灯位置不佳、文化墙有污渍等问题,希望第一书记和村支两委尽快解决,提高为民服务的能力。

参观文化墙_副本.jpg

蒋耘副主席在第一书记陪同下参观高雅村新建文化墙

3.0实地查看村委办公楼项目建设_副本.jpg

蒋耘副主席带领调研组一行实地查看高雅新建村委会办公楼建设情况

3、走访调研_副本.jpg

蒋耘副主席路遇摆列村里小朋友并亲切交谈

1、宣讲党的十九届四中全会_副本.jpg

与群众合影

1.2、宣讲现场_副本.jpg

支部书记汪富国为基层群众宣讲党的十九届四中全会精神

2.1、入户结对帮扶_副本.jpg

省妇儿活动中心汪富国主任、安红副主任、及全体党员干部分别入户开展结对帮扶



上一篇:
下一篇:

相关信息