您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心(省妇干校)召开传达学习全国妇联常委(扩大)会议精神专题会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 

    为及时全面学习全国妇联常委(扩大)会议精神,进一步贯彻落实,部署下半年工作,7月14日,贵州省妇女儿童活动中心(省妇女干部学校)召开传达学习全国妇联常委(扩大)会议精神专题会。会议由省妇女儿童活动中心主任、省妇女干部学校校长、党支部书记汪富国主持,省妇儿活动中心(省妇干校)全体干部职工参加会议。

    会议传达学习了全国妇联常委会(扩大)会议精神,重点传达学习了全国妇联主席沈跃跃的讲话精神,学习了黄晓薇同志用十个“贯彻落实”对2020年上半年的妇联工作总结。

    大家认为,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚进入倒计时的关键时期,全国妇联召开常委(扩大)会议,充分体现了妇联组织发挥桥梁纽带作用、当好得力助手的政治定位,为下一步抓实抓好服务大局、服务妇女各项工作,明确了工作重点、工作目标和破题解难方向。

    会上,汪富国还传达了省妇联党组书记杨晓曼在机关副处以上干部参加的省妇联传达学习全国妇联常委(扩大)会议精神专题会”上的讲话精神,体现在六个方面:一是要高举思想旗帜,强化政治责任,引领妇女坚定不移听党话跟党走;二是围绕中心大局,勇于担当使命,带领妇女奋力服务双决双胜;三是发挥独特作用,推进文明建设,以小家庭和美共建大社会和谐;四是深化维权服务,关爱妇女儿童,营造妇女儿童良好环境;五是坚定改革步伐,建强妇联组织,纵深推进破难行动;六是全面从严治党,加强自身建设,打造让党放心让妇女群众满意的妇联机关。

    会议总结时,汪富国作了讲话并强调:全体党员干部职工,一要认真学习、深刻领会会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位;二要切实把会议精神融入省妇儿活动中心(省妇干校)工作中,主动作为、敢于担当,明确方向、创先争优;三要用新思想、新理念、新举措、新目标、新业绩统揽全局,不断推动省妇儿活动中心(省妇干校)工作迈上新台阶。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息