您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心(省妇干校)组织全体干部职工学习习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示专题会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 

     “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”自古以来,勤俭节约是中华民族的传统美德。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立干部职工节约光荣、浪费可耻意识,在全单位营造节约为荣的氛围,9月9日,省妇女儿童活动中心(省妇女干部学校)组织全体干部职工学习习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示专题会议,会议由省妇女儿童活动中心副主任、省妇干校副主任安红主持。
    会议传达学习了《习近平作出重要指示强调坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》的重要指示精神,学习领会了全国妇联向广大妇女和家庭发出《从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约》的倡议,同时还学习了致省直机关广大干部职工的一封信《带头制止餐饮浪费 切实培养节约习惯 推进模范机关建设》以及《省妇联关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》,干部职工深刻学习领会了“厉行节约、反对浪费”的各级精神指示。
    会上安红强调,无论是工作中还是在日常生活中,全体干部职工,从思想上要坚决抵制享乐主义和奢靡之风,从行动上要严格按照厉行节约、反对浪费的原则,坚决杜绝剩饭剩菜现象,人人争做“光盘族”。在家庭中,也要做到“厉行节约”的家风建设,用言传身教做好孩子的榜样。同时还要做到节约‘三公’经费用支,要求党员干部坚决不搞排场、会议活动遵从从简节约的原则,切实遏制公款消费中的各种违规违纪违法现象。  

   会上,针对“厉行节约、反对浪费”的相关要求,大家就节约用水、节约用电等方面讨论制定了《厉行节约管理制度》:一、节约用电,人走灯熄,办公室用电设备尽量减少待机时间。二、节约用水,杜绝“长流水”现象,会议、活动后,提倡带走喝剩下的一次性瓶装水。三、节约用纸,提倡无纸化办公及复印和打印纸双面用。四、干部职工平时就餐要坚持“按需按量取餐”做到“光盘”行动。
     会上,大家还学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,加强对干部职工的教育培训,提高其政治站位。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息