您当前所在的位置: 首页»支部建设

省妇儿活动中心(省妇干校)开展“防风险、守底线”主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    10月30日,为深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,聚焦“防风险、守底线”主题,紧扣守好“六个方面”底线,对照“五个问一问”,查找风险隐患,强化底线思维,提高防范化解重大风险能力,按照省妇联机关党委的相关部署,省妇女儿童活动中心(省妇女干部学校)党支部开展“防风险、守底线”主题党日活动。会议由省妇儿活动中心主任、省妇干校校长、党支部书记汪富国主持,省妇儿活动中心全体党员参加会议。
    会议分为三个部分:党员干部自学、集中学习以及检视剖析。在自学部分,党员干部学习了《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》;集中学习部分,则由汪富国同志带领大家传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于防范化解重大风险系列重要论述,贵州省机关党的建设工作会议精神、《中共贵州省纪委机关、中共贵州省委组织部关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》精神,还通报中心支部党员述学制度、考勤制度、学习评价制度;在最后的检视剖析环节,紧扣守好“六个方面”底线,对照“五个问一问”,大家民主对支部工作进行了检视,提出了五大问题及整改意见。支部书记汪富国同志带头进行自我对照检视,其他支委同志逐一对其提出意见、提醒警醒。各位支委同志也针对此次主题活动,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了对照检视,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了深化认识、统一思想的目的。
      在总结时,汪富国说道,今天的会议开得很好,事前大家作了充分准备,查找问题准、剖析原因深、整改措施实。同志们相互提出的批评建议忠恳,达到了"咬耳扯袖、红红脸、出出汗"的预期,是一次"民主评议、批评与自我批评"高效会议。汪富国强调,此次“防风险、守底线”主题党日活动,旨在通过学习党的十九大精神和习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,打牢“防风险、守底线”的思想基础,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性修养。中心全体干部职工要提高政治站位,始终把“防风险、守底线”作为行动的准则,意识标杆,以更加坚韧的意志、更加过硬的作风、更加扎实的工作,不断提高应急处突、矛盾化解、舆论引导等方面的能力,有力有效防范化解重大风险隐患,增强斗争能力,提高服务群众水平,为打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会贡献力量。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息