您当前所在的位置: 首页»党风廉政建设

统一思想认识 强化执纪问责——省妇联召开2016机关党风廉政工作会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 
        4月5日,省妇联召开2016年机关党风廉政工作会议。会议的主题是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十八届中央纪委六次全会、十一届省纪委五次全会精神,总结去年党风廉政工作,对2016年党风廉政建设工作进行安排部署,推进省妇联机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,以党风廉政建设工作新成效推动妇联改革和各项工作不断迈上新台阶。省妇联机关及下属单位副处以上干部参加会议。省妇联党组书记、主席杨玲到会并讲话。会议由专职纪检员何娉主持。
        杨玲在讲话中,对省妇联2016年机关党风廉政工作提出了要求。她指出,要认清形势,统一思想,严明纪律,强化监督,改进作风,做好表率,把尊崇党章放在首位,把“主体责任”扛在肩上、抓在手中,切实全面落实党风廉政建设责任制,强化执纪问责,层层传导,责任到人。党组成员及各部室负责人要切实加强领导,进一步强化主体责任意识,强化作风建设和党风廉政建设“两个责任”,突出抓好制度建设,创新宣传教育,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”的观念,做政治上的“明白人”,把反腐倡廉建设各项任务落实到具体工作中。要对照“问题清单”,检查是否存在党组和领导班子履行主体责任不到位、党组书记履行“第一责任人”责任不到位、班子其他成员落实“一岗双责”不到位,以及作风建设不扎实,违反中央八项规定精神、省委十项规定精神等问题。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署和要求上来,紧紧围绕省委提出的“与全国同步全面建成小康社会”的目标,以转变作风为基础,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,创新思路,开拓进取,切实把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。
       杨玲强调,省妇联全体党员干部要强化学习和自省,一要讲政治、守规矩,做绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的表率,进一步坚定理想信念,在规矩、法治面前严于律己。二要顾大局、敢担当,做履职尽责干事创业的表率,主动作为履职尽责,把协作作为一个品德来要求。三要勤学习、强素质,做勤学善思厚积薄发的表率,大兴学习之风,大兴调查研究之风,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风。四要守底线、树形象,做无私奉献廉洁自律的表率,筑牢拒腐防变的思想防线,深怀感恩之心,牢记宗旨,让党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民,为我省妇女事业健康有序发展提供坚强有力的政治保证。
       何娉在主持会议中强调,省妇联机关各部门、下属单位要在省妇联党组的领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政和反腐败斗争的重要论述,坚决落实省纪委、省直纪工委的部署要求,努力强化“两个责任”落实,牢固树立“四个意识”,切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,自觉做遵规守纪的模范,不断扎紧制度的笼子,扎实推进省妇联党风廉政建设工作取得新成效,共同营造风清气正的良好政治生态,为妇女事业和妇联工作的健康发展提供保障、作出贡献。
        参加会议的全体人员还在现场签订了省妇联2016年度党风廉政建设工作目标责任书。

  

上一篇:
下一篇:

相关信息