您当前所在的位置: 首页»党风廉政建设

省妇联机关纪委召开工作汇报暨纪检委员培训会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

       为进一步提高省妇联机关纪委工作质量,提升机关纪委委员和各党支部纪检委员业务能力,推动省妇联机关纪检工作不断迈上新台阶,2020年4月24日,省妇联召开了机关纪委工作汇报暨纪检委员培训会,并对进一步做好省妇联机关纪检工作进行安排部署。省妇联机关党委专职副书记、机关纪委书记刘渤召集并主持会议。省妇联机关各党支部书记、机关纪委委员、党支部纪检委员、机关党委相关同志参加会议。

        会上,各党支部纪检委员对自身在支部履行纪检工作职责、支部党员纪律作风建设等情况,分别作了工作汇报。刘渤同志针对提高党支部纪检工作针对性和提高支部纪检委员业务能力等问题,重点围绕“推进党支部标准化规范化建设、党支部纪检委员的主要职责、党支部纪检委员对本支部及其党员监督的主要内容、党支部纪检委员对支部党员实施监督的主要方法、2020年支部主要纪检工作”等五个方面内容,结合省妇联机关工作实际,向大家进行了讲解,提出了工作要求,介绍了工作方法,并对下一步的工作重点进行了说明和强调。

        培训结束后,各党支部书记围绕支部党建工作实际进行了交流和讨论。大家认为,此次培训会议是一个很好的学习交流机会。通过听取各支部的工作汇报,进一步明晰了支部纪检工作的要求和方法,同时对机关纪检工作的重要性和必要性有了进一步的认识,对如何进一步在支部工作和纪检工作中加强学习、提高认识、明确责任、严格监督、强化自律、做好表率等有了深入的理解。大家表示,下一步将按照培训会议要求,进一步强化学习、履职尽责,切实做好支部纪检工作,深入推进机关党支部标准化规范化建设,促进省妇联机关党建工作再上新台阶。

        培训期间,省妇联机关党委还对党支部意识形态工作、党支部“三会一课”,探索机关党建与业务深度融合、加强普法学习等工作进行了安排。


培训会现场 

上一篇:
下一篇:

相关信息