您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第一党支部赴榕江县开展 “五千行动秋季攻势” 帮扶活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

9月27日至28日,省妇联机关第一支部与省妇儿活动中心党员赴榕江县八开镇摆列村开展“五千行动秋季攻势”帮扶活动,为当地贫困户和困境儿童送去3.9万元帮扶资金和价值7000元的课外书籍。省妇联党组成员、副主席蒋耘和杨静以普通党员身份参加帮扶活动。

在摆列村,蒋耘一行听取了省妇联驻村工作帮扶队和村支两委的近期工作汇报,对村支两委提出的问题和困难分别作解答,就如何抓好脱贫致富问题,蒋耘建议要大力发展村集体经济,寻找和培养村能人,多发动女村民参与村级培训和活动,帮扶队和村支两委要多开展接地气的精神文明活动,提振村民的精气神。杨静就摆列村如何发挥和利用村现有的资源优势促进生态文明旅游村寨建设,建议村支两委在建设规划中,突出乡村特色,利用生态植被好、竹林多的优势,外请专家老师来村培训和指导,大力发展竹工艺,让摆列村发展具有独自特色。

蒋耘一行还与贫困重点帮扶户召开院坝会,认真听取他们获得省妇联3000元的帮扶资金后的发展情况,并不时为他们鼓劲、支招。在村委会办公室一楼,由省妇联聘请的农技专家为村民培训了莴笋的种植技术。

座谈培训会结束,蒋耘、杨静代表省妇联向村支两委捐赠“村党支部阵地建设”专项党员费2.5万元,代表省女企业家协会捐赠摆列村“美丽乡村”建设经费0.5万元,向摆列村小学捐赠价值7000元的课外书籍,走访慰问贫困户3户,分别送去慰问金300元。

捐赠帮扶资金

与村支两委座谈

与贫困户座谈

举办实用技术培训

入户慰问

上一篇:
下一篇:

相关信息