您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第二党支部党员赴榕江县八开镇庙友村开展助推脱贫攻坚“五千行动”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2017年9月27日至9月28日,省妇联机关第二党支部联合机关第三党支部,组织支部党员前往结对帮扶村——榕江县八开镇庙友村开展助推脱贫攻坚“五千行动”。省妇联党组副书记、副主席周培芝,党组成员、机关党委书记陈月蓉作为普通党员参加相关工作。

在2天的帮扶工作中,两个支部的党员先后调研了庙友村梦东寨开展美丽乡村建设、基层党组织建设、党员发挥先锋模范作用、村民一事一议等方面的情况,以及庙友村和平幼儿园、和平小学困境儿童的生活、家庭和学习等基本情况。

在庙友村村委会,支部党员与村支两委举行了座谈会,听取庙友村村支两委关于脱贫攻坚工作和需要帮助解决的问题等情况介绍。周培芝、陈月蓉分别代表省妇联党组织向庙友村捐赠了“村党支部阵地建设”专项党费2.5万元;向庙友村捐赠价值0.7万元的儿童读物;代表省女企业家协会捐赠庙友村“美丽乡村建设费用”0.5万元。

支部党员还联合驻村工作队,邀请农技专家为当地开展种植业养殖业的村民举办了种养殖专题培训班。省妇联机关第二党支部党员谢平,利用自身所学,为和平小学困境儿童作了题为“牵手信任、放飞梦想”的心理咨询专题讲座。

周培芝、陈月蓉及全体党员还深入当地3户贫困户家中进行走访慰问,为他(她)们送去了慰问金。走访慰问中,周培芝、陈月蓉鼓励3户贫困户在村支两委的带领下,开拓发展思路,努力发展生产,以自己的勤劳和创造,发家致富、同步小康。

在八开镇帮扶期间,支部全体党员还深入到省妇联原帮扶的、现已脱贫出列的腊酉村,对曾经获得过省妇联资助的部分当地村民进行了入户走访,了解了他(她)们现在生产生活的实际情况。

参观新农村建设

与村支两委座谈

捐赠帮扶资金和图书

周培芝等入户慰问

陈月蓉等入户慰问

d.jpg

         开展“困境儿童”心理辅导

f.jpg

与孩子们共同放飞梦想

上一篇:
下一篇:

相关信息