您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第三党支部开展9月政治理论学习

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  9月22日,省妇联机关第三党支部开展政治理论学习,集中学习了习近平总书记参加中办机关党委直属党支部组织生活会上的讲话精神、刘云山同志在中央党校2017年秋季学期开学典礼上的讲话,贵州省妇女第十一次代表大会精神特别是省委书记孙志刚和全国妇联副主席张晓兰的讲话精神,传达了省妇联机关党委《关于在脱贫攻坚秋季攻势中继续开展好“五千行动”的意见》、《关于组织支部党员开展“喜迎十九大”党的知识在线竞答学习活动的通知》等文件精神,理论学习内容丰富,成效明显。
  在对文件精神进行原原本本、认认真真的学习之后,党员们围绕学习内容进行了热烈讨论。大家认为,习近平总书记以普通党员身份参加组织生活会并发表重要讲话,充分体现了坚如磐石的党性观念、以上率下的领袖风范、从严从实的执政品格,为全党同志树立了光辉榜样。党员同志要按总书记的要求,一要做到对党忠诚、知恩感恩报恩。忠诚是共产党人政治品质的本质和核心,作为党员,就要一辈子一心一意地跟党走,对党要知恩感恩报恩。对党的事业要忠诚,对自己的岗位要忠诚,政治上要永远坚定跟党走的决心。二要做到有责任、担当意识。责任是一种担当,也是一种奉献、一种牺牲,遇事要担起来、不要躲。每一个岗位都必须具有强烈的责任意识,否则就不合格不称职。工作既要沉稳、严谨,又要有激情,创造性地开展工作。三是要守纪律、讲规矩。要始终践行“三严三实”,保持敬畏之心,不讲虚话、谎话。要严守保密纪律,不应该听的不听,不应该说的不说。四是要不断学习、上进。党员同志特别是年轻党员,工作之余要好好学习,不仅要向书本学习,还要向生活学习,不断成长进步。

上一篇:
下一篇:

相关信息