您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联副主席、驻榕江县同步小康工作队 队长蒋耘赴榕江县调研妇女维权工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    2018年1月25日,省妇联副主席、省妇联驻榕江县同步小康工作队队长蒋耘及省妇联维权部部长姜禾一行赴榕江县,开展妇女维权工作调研。榕江县委副书记、摆列村第一书记、省妇联驻榕江县同步小康工作队副队长汪富国和县妇联主席赖书凡陪同调研。

    蒋耘一行首先来到古州镇丰乐社区开展碉研。丰乐社区是生态移民安置新区,有3000余户、流动人口11000多人。蒋耘一行考察了社区便民服务站和社区基础设施,听取了社区负责人相关工作开展情况的汇报。蒋耘对社区工作,特别是社区在法治宣传、妇女维权工作方面取得的成绩,给予了充分肯定。她希望榕江县相关部门要不断总结推广“小事不出社区、大事不出管理区”的好经验、好做法。

    在县法院,蒋耘一行兴致勃勃地参观了QQ法庭和民歌法庭,观看了民歌法庭录像,法院负责人向蒋耘汇报了"两庭"在民事调解中的作用和成效,蒋耘对县法院创新工作方法,特别是把“民歌”这一民族文化形式运用到民事调解中,既增加人情味,又提高民事纠纷调解率的有效做法给予了高度肯定。

    调研期间,蒋耘一行还深入到县侗乡人民服装厂了解了“锦绣计划”刺绣产品的生产和经营情况。




上一篇:
下一篇:

相关信息