您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联深入榕江县八开镇贫困村寨开展 春节慰问走访活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为了让帮扶点广大群众过上温暖、祥和的新春佳节,2月9日,省妇联副主席、党组副书记周培芝,省妇联副主席、驻村工作队长蒋耘率省妇联党员干部一行冒着严寒,深入省妇联结对帮扶点——榕江县八开镇摆列村、庙友村开展春节慰问走访活动,为困难群众和困难家庭送去大米、食油、棉被、衣服、春联等慰问品、慰问金和新春的祝福。榕江县委副书记汪富国、县人大副主任吴胜华、县妇联主席赖书凡、八开镇党委副书记、镇长盘应专陪同参加慰问。

慰问中,周培芝一行与困难群众进行亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况、经济来源情况,耐心倾听他们的心声和祈盼,并鼓励大家要充分利用好党和国家的惠民政策,发挥自身优势,抓好产业发展,争取早日脱贫。在因病返贫户韦爱云家中,周培芝一行对她嘘寒问暖,亲切询问其身体恢复状况和家庭存在的困难,鼓励韦爱云要增强生活的信心,以积极乐观的心态面对生活。在入户慰问孤寡老人、87岁的侯老三时,周培芝详细了解他的身体和生活情况,叮嘱村两委、驻村干部,要切实照顾好侯老三的生活、帮助解决其生活困难,要委派专人进行照看,让他在社会大家庭的关爱中安享晚年。

此次慰问走访活动,共走访慰问困难群众30户,慰问村干10人,送去慰问金6300元、发放两个村的慰问物资27475元,总计33775元。活动给贫困的村民们送去了党和政府的温暖,拉近了党群关系,增強了群众勤劳致富奔小康的坚定信心。

慰问期间,周培芝、蒋耘还为刚刚成立的摆列村、庙友村妇女联合会揭牌,希望村妇联要团结带领全村妇女同志,自尊、自信、自立、自强,在脱贫攻坚的征程上发挥"半边天"作用。

送去慰问物资

为新成立的村妇联揭牌

入户慰问


上一篇:
下一篇:

相关信息