您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联一支部认真开展组织生活会和民主评议党员活 动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

根据省直机关工委《关于做好2017年度省直机关基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和省妇联机关党委《关于开展2017年度民主评议党员和先进党支部、优秀共产党员及党务工作者评选工作的通知》精神,2月26日下午,省妇联一支部开展了组织生活会和民主评议党员活动,省妇联杨玲、龙丽红、杨静三位党组成员分别以普通党员身份参加会议,并对组织生活会和民主评议党员情况进行点评

为严格会前筹备工作,一支部支委认真制定了《组织生活会和民主评议党员方案》,按照要求,支部安排了专题理论学习,组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,学习省委组织部《关于转发〈中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》等有关精神,掌握基本内容和基本要求,深刻理解党的十九大的战略意义,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。支部书记任亚军带领支委同志分别与支部党员开展交心谈心活动,广泛征求支部建设工作意见和建议并认真进行梳理。在认真开展理论学习、交心谈心活动基础上,组织全体党员干部召开组织生活会和民主评议党员活动。

会上,支委汇报了2017年支部工作,通报了问题清单。各位党员从坚持党性原则、纠正“四风”和廉政建设等方面认真开展了自我批评,并对下步整改方向进行了承诺。省妇联党组书记、主席杨玲同志就如何抓好支部建设工作提出了三点要求:一是支部生活会要明确主题,保证重点发言和自由发言;二是要认真开展“传帮带”,要以强烈的责任心做好支部班子带队伍、支委带党员、部室负责人带干部工作;三是要严格按照党员“四讲四有”标准,将其具体化,实践化。

会议还认真开展了党员民主评议和优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部推选活动,进行了干部职工年度考核工作。

QQ图片20180226160637_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息