您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第二党支部开展政治理论学习 暨班子成员与党支部研讨党建工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2018428日,省妇联机关第二党支部开展了政治理论学习,副主席、党组副书记周培芝以普通党员身份参与理论学习,并与支部党员集体研讨党建工作。会后,周培芝同志参加支委会,与支委一起进一步研讨支部党建工作的开展。

会上,二支部全体党员一起学习了《贵州省妇联机关2018年党建工作计划》,《省妇联机关2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》,《省妇联机关党支部标准化建设实施方案》,《关于做好班子成员组织所在(分管领域)党支部研讨党建工作相关事宜的通知》,《关于做好机关党委督导机关党支部理论学习相关工作的通知》,省妇联主席、党组书记杨玲《在省妇联机关2018年党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话》以及《习总高度重视的这项工作,事关亿万人》、《在网络强国战略中担当妇联组织的责任使命》、《中华人民共和国监察法》等内容。支部书记潘利沙要求全体党员,要结合学习内容,开展好自学,做好学习笔记。支部纪检委员陈慧要求大家要认真落实省妇联机关纪委关于严明“五一”节期间有关纪律要求的各项规定,确保风清气正过好节。

学习结束后,支部委员召开支委会,周培芝同志参加支委会,主要就进一步开展好支部党建工作与支委们一起共同进行研讨。研讨中,周培芝对二支部开展党建工作的情况给予充分肯定。她说,省妇联机关第二党支部在省妇联党组的领导下,在省妇联机关党委的指导下,投入很多的精力和时间,谋划和落实基层党建工作,党建工作卓有成效。她认为,二支部在平时的理论学习和组织生活中,党组成员以普通党员身份参加支部学习和组织生活坚持落实好,支委“一岗双责”落实好,支部“三会一课”制度落实好,充分发挥了党支部和党员的先锋模范作用。她强调,下步支部党建工作的开展,应该加强两个方面的工作:一是加强学有典型和学有所用。建议每次政治理论学习可以推荐一至两名学得好有领悟的党员同志作重点发言,发言者可以是领导干部,也可以是普通党员,由她们来谈学习谈领悟,特别是谈学习与工作实际的结合。通过重点发言,促使大家进一步提高认识,强化职责,不忘初心,牢记使命。二是加强支部党务工作与党政重点工作任务的结合。支部组织生活要进一步创新方式方法丰富内涵,支部主题党日活动可以与“大数据”、“大射电”等高科技的学习参观认识了解相结合。通过对前沿知识的学习参观,统一思想,提高认识,增强党员干部的荣誉感和使命感。组织生活的开展应该更进一步贴近群众、更接地气,可以与社区服务相结合,与基层妇联改革相结合,与“妇女之家”建设相结合,与群众面对面谋发展,解决妇女群众实际困难和问题。要把组织生活日开成服务群众的工作日,充分发挥妇联的“桥梁纽带”作用,团结带领广大妇女群众听党话跟党走。这样的组织活动才更有效,也更能够得到群众的认可。

省妇联机关第二党支部2018年4月政治理论学习

周培芝同志与支委共同研讨党建工作




上一篇:
下一篇:

相关信息