您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联省国税局省扶贫办三家妇委会 携手关爱家庭儿童系列活动启动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

5月11日,在2018年的母亲节、家庭日即将到来之际,省妇联、省国税局、省扶贫办三家妇委会携手开展的关爱困难家庭和儿童“明礼知耻·崇德向善”主题党日系列活动在北京路社区正式启动。这是三家妇委会为整合资源服务群众、加强联谊携手共建连续开展活动的第三年,结合三家单位所在地的北京路社区的情况和需求,社区提出在家风家教方面需要得到关注和支持的建议,以及妇女组织在服务家庭和妇女儿童的职能特色和优势,三家妇委会组织动员本单位妇女姐妹对北京路社区11位困境儿童和家庭提供力所能及的关爱和服务,通过由机关妇女干部组成的爱心妈妈志愿者与困境儿童结对子游戏、分年龄段孩子的家庭教育主题讲座、家庭治疗师与志愿者走访结对家庭等方式,开展内容丰富、形式多彩的关爱系列活动。

在当天的活动中,11名困境儿童在父母、监护人或居委会主任的陪同下,来到北京路社区会议室,与省妇联、省国税局、省扶贫办三家妇委会20多名爱心妈妈志愿者一起做游戏,通过儿童游戏治疗师精心设计的游戏,很快拉近了孩子与志愿者们之间的距离,初步建立了情感连接,并通过交流互动,结对子的志愿者了解了孩子及家庭的相关情况,为接下来开展的五次进入家庭走访支持做好了准备。

结对游戏活动结束后,参加活动的孩子及家人、爱心志愿者们纷纷表示活动生动有趣、氛围感人,社区工作人员不停表达:“这样的活动与以往活动方式很不一样,现场气氛温馨热烈,效果很好。”

活动中,三家妇委会还向孩子们赠送了文具、生活用品等礼物,辖区内的爱心花店还向参加活动的所有人赠送了康乃馨花束,表达了在母亲节对母亲们、爱心妈妈们的美丽祝福。


QQ图片20180514111837_副本.jpg

爱心妈妈与孩子们合影留念

与结对儿童在一起

游戏拉近距离连接爱心

爱心志愿者们与结对儿童交流

妇委会与社区工作人员、爱心企业及游戏带领者合影

上一篇:
下一篇:

相关信息