您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联副主席龙丽红杨静深入榕江帮扶慰问贫困妇女

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

9月17日,省妇联副主席、党组成员龙丽红、杨静携带100套“母亲邮包”, 冒着大雨前往帮扶村摆列村和高雅村,看望慰问建档立卡户姐妹,为两个村共计100名妇女发放“母亲邮包”,把党和政府的关心和温暖送到基层妇女身边。

“母亲邮包”项目由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑,主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一” 的捐助模式,将主要由生活必需品组成的“母亲邮包”准确递送至贫困母亲手中,帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难。此次“母亲邮包”项目由江苏省妇联爱心捐赠,向贵州省妇联援助价值13万元的“母亲邮包”,分别在印江、黄平、榕江三个县实施。

发放仪式上,龙丽红向贫困母亲介绍了“母亲邮包”公益项目,向江苏省妇联对贵州贫困妇女的关爱表示感谢。鼓励姐妹们要发扬新时代妇女“自尊自信自立自强”的精神,不但在家里要做个好妻子、和母亲,还要敢于树立信心,积极参与到全省脱贫攻坚这场硬仗,投身到村基础设施建设和各项集体公益活动中去,在美丽乡村、庭院清洁、家庭教育、邻里互助、孝老爱亲、绿色环保、热心公益等活动中发挥妇女和母亲的特殊作用,为家庭的勤劳致富出力,为家乡的脱贫攻坚做贡献。

活动结束后,龙丽红、杨静还深入自己的结对帮扶户看望慰问,分别送上慰问金300元,详细了解产业发展和家庭生活情况,指导他们家居环境清理清洁。龙丽红还个人出资500元资助结对帮扶户侯胜忠搞室内硬化,并委托摆列村第一书记曹怀帮助监督实施。

与摆列村贫困妇女交流

龙丽红

龙丽红、杨静在高雅村摆列村发放母亲邮包



上一篇:
下一篇:

相关信息