您当前所在的位置: 首页»机关党建

杨玲等省妇联班子成员赴榕江县开展调研帮扶工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        为进一步落实好定点帮扶单位主体责任,及时指导派出驻村工作队员开展好帮扶工作,关心队员们的工作和生活情况,推动帮扶点脱贫攻坚工作,12月4日至5日,省妇联主席、党组书记杨玲,副主席、党组成员、驻村工作队队长蒋耘,副主席、党组成员杨静率队赴榕江县开展调研、帮扶和慰问工作,实地考察了八开镇高雅村、摆列村基础设施建设和产业结构调整情况。

调研组一行5人到高雅村新建刚开园的村幼儿园进行慰问,为32名幼儿园小朋友送去了书包、糖果、手套等慰问物品,小朋友们看到这么多的阿姨和叔叔来看望自己,都非常高兴,有的小朋友还现场大胆地演唱儿歌,表达自己的快乐和感谢。杨玲主席面对面与小朋友亲切交谈,祝愿小朋友们快乐学习、健康成长!调研组一行还查看了幼儿园睡房和厨房,叮嘱工作人员注意饮食卫生和安全保障。杨玲关切地询问开园工作中还存在哪些困难,表示一定提供可能的支持。随后,调研组一行在村支两委、同步小康工作组带领下,入户进行走访慰问,实地考察由省妇联和住建厅支持建设的文化广场、下寨进组路、村口护墙等基础设施建设进度,督查由省妇联支持的7户共计21头香猪养殖情况,看到帮扶户的香猪长势良好喜人,杨玲对村民的脱贫奔小康的决心和勤劳的精神很欣慰,鼓励村民继续勤劳致富,争取早日脱贫。

在摆列村,调研组为村小学前班32名孩子送去了食品、绘本读物,杨玲主席鼓励孩子们要好好学习、将来做对社会有用的人。孩子们围着调研组一行用歌声和掌声表达感谢之情。调研组一行还实地查看省妇联出资修建的阳希寨进组路,村民们得知省妇联领导要来看望大家,都穿着盛装围着领导说着感激的话,杨玲看着已经建成通车的进组路,对同步小康工作组和村支两委的执行力给予肯定,对群众主动投工投劳参与建设和自觉维护环境卫生给予了高度赞扬。当她得知一位85岁的老婆婆每天坚持主动清理门前公路,随时保持干净整洁时,她拉着老人家的手要求全体村民向老人学习,要自觉建设好、维护好大家共同的家园,希望大家要保持勤劳致富的优良传统,通过发展产业、外出务工等方式,脱贫致富奔小康。调研组一行还实地察看了正在进行整地的摆列村花椒种植基地。

  榕江县委常委、八开镇党委书记石家彬陪同调研。

实地调研交流

杨玲与村中老人亲切交谈

蒋耘、杨静与孩子们游戏互动




上一篇:
下一篇:

相关信息