您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第二党支部召开2018年度专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    2019年2月1日上午,省妇联机关第二党支部按照省妇联机关党委“关于印发《省妇联党支部开展2018年度专题组织生活会和民主评议党员暨评先选优工作方案》的通知”要求,召开2018年度专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。省妇联副主席、党组副书记周培芝和副主席、党组成员蒋耘以普通党员身份参加专题组织生活。

省妇联机关第二党支部高度重视此次专题组织生活会和民主评议党员工作。会前,按要求结合实际认真制订了实施方案,组织全体党员深入学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党支部纪律处分条例》和十二届省纪委三次全会精神;支部书记与支委、支委与党员、党员与党员之间认真开展了谈心谈话,相互之间诚恳征求并听取对个人及支部工作的意见建议,全体党员干部还结合思想、作风以及征求到的意见建议,认真撰写个人党性分析材料(提纲)。会上,支部书记潘利沙首先作支部书记述职,并带头进行对照检查发言,重点查找自己存在的问题和不足,对个人存在问题的原因进行了剖析,提出了今后的整改措施和努力方向。在支部书记的带动下,大家以问题为导向,认真进行自我剖析,严肃开展批评和自我批评,深入透彻地查找了在思想作风、工作作风、党性修养等方面存在的突出问题,追根溯源剖析了问题产生的根本原因和下一步的努力方向(整改措施)。

在批评与自我批评中,大家不说客套话,直奔主题,一针见血,语言犀利,真正达到了“红红脸”、“出出汗”、“排排毒”的效果。

开展批评与自我批评后,随即开展了民主评议党员活动,大家对照党员的标准和“两学一做”学习教育常态化制度化的相关要求,按照规定的名额,采取民主投票推荐的方式,评选推荐了2018年度省妇联先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者。

潘利沙在组织生活结束时作了小结。她说,这次组织生活,大家准备充分,畅所欲言,既体现了民主,又解决了问题,既增进了团结,又促进了工作,达到了支部组织生活预期的目的。下一步,党支部将围绕查找出的突出问题,切实制定好整改措施、明确整改时效,认真进行整改。她要求大家继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步牢固树立群众观点,进一步深入基层进行调研,进一步了解妇女群众所需所盼,着力解决好妇女群众反映的热点难点问题。

支部所属相关部室的挂职干部等人员列席了组织生活会。

QQ图片20190201150701.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息