您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联在驻村点举办“凝聚女性力 助力脱贫攻坚” 宣讲报告会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月4日上午,为以实际行动贯彻落实省委省政府发布的2019年脱贫攻坚春季攻势行动令,进一步深化省妇联脱贫攻坚驻村点榕江县广大干部群众对脱贫攻坚的思想认识和责任意识,鼓励全县干部群众尤其是妇女群众凝心聚力、克服困难,以饱满的热情、昂扬的斗志打好2019年脱贫攻坚战,在第109个“三八”国际妇女节到来之际,省妇联同步小康驻村工作队会同榕江县委宣传部、县妇联共同举办“凝聚女性力量 助力脱贫攻坚”百千万巾帼大宣讲报告会,邀请全国脱贫攻坚先进人物邓迎香同志作精彩报告。报告会以视频会议形式在全县进行,主会场设在县政府会议室,19个乡镇设分会场, 县委各部委、县直各部门、社区服务中心分管领导和妇女代表和各乡镇干部、各村党支部书记、主任和妇联主席、驻村第一书记共1000余名干部群众同步聆听了这场报告会。

邓迎香是黔南州罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记、省妇联兼职副主席。她不等不靠、战天斗地、攻坚克难,以敢想敢干的勇气、坚定不移的执着、百折不挠的毅力、合力攻坚的奋斗,带领麻怀村村民,历时十三年人工开凿出一条长216米高3-5米,宽4米的人工隧道。她面对困难毫不畏惧,面对脱贫充满信心,是勇于担当重任的“领头雁”,被誉为当代“女愚公”。

邓迎香的报告精彩风趣,生动鲜活、感人至深,令人敬佩、振奋人心。她用自己二十多年来从如何为了麻怀村群众这个大家庭,从当年打通隧道到今天发展产业,从关心重视教育到建立完善乡村治理,用朴实的语言向大家讲述了麻怀村艰难发展的历程,讲述了自己十几年带领麻怀村村民脱贫致富的感人故事,给全县广大干部群众上了生动一课,同时也用她的实际行动和无私奉献诠释了“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩的贵州精神和“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黔东南精神。

参加报告会的不少干部群众纷纷表示,要邓迎香同志为榜样,学习和发扬凝心聚力、攻坚克难的精神,以更加饱满的热情、更加旺盛的精力、更加有力的举措,坚决打赢2019年脱贫攻坚决胜战役,为奋力开创百姓富、生态美的大美榕江贡献力量。

IMG_7334_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息