您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联第一党支部开展“走进乡村振兴巾帼行动示范企业”主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

4月25日,省妇联第一党支部全体党员,发展部、儿童部、妇儿工委办非党同志,共15人到惠水县好花红乡召开“走进乡村振兴巾帼行动示范企业”四月理论学习和主题党日党员大会。妇联主席、党组书记杨玲,副主席、党组成员龙丽红,副主席、党组成员龙丽红以普通党员身份参加了学习。

会上,党支部书记王丹组织大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达了《关于加强省妇联机关党的政治建设的工作方案》、《关于用好“学习强国”学习平台的通知》、《贵州省妇联机关政治生态研判情况整改方案》。通过学习,大家进一步深刻领会学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了理想信念,打牢了“四个意识”基础,坚定了“四个自信”,强化了“两个维护”的决心。

会上,第一支部全体党员重温入党誓词,并为第一、二季度入党的杨玲等5名党员过“政治生日”,支部书记代表党支部赠送了政治生日礼物——由中共中央党校出版社出版的《习近平在正定》一书。5名党员分别在会议针对“当初为什么入党、如今在当做什么、今后为党留什么”进行了汇报。这次生日既是对党员的激励,更是鞭策,提醒全体党员时刻牢记身份,不忘初心,切实增强党员荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为新时代妇女儿童事业再建新功。

会上,杨玲同志听取了省植物园研究员、中国妇女十二大代表、贵州省最美家庭代表周洪英谈科技兴农体会和惠水县妇联工作情况汇报后,肯定了周洪英老师作为优秀妇女代表在引领妇女建功新时代发挥的模范带头作用,赞扬了惠水县妇联在打赢脱贫攻坚战的同时确保了妇联工作圆满完成的工作作风。针对今天的党日活动她强调,加强机关党的政治建设,发挥党支部战斗堡垒作用,是新时代加强党的建设的新要求。用好、建强基层党组织这个党员交流的平台,增强党的执政能力建设,一是要牢记自己党员的身份,把人民的利益放在第一位,一心为民;二是要牢记职责,妇女需要什么我们要心中有数,守好岗位职责;三是要勤勉敬业,做到干一行爱一行,每个人发挥作用,形成一股力量,为事业再上新高努力;四是要感恩奋进,党中央对贵州人民关心关怀,我们更要感恩奋进,加快发展。在工作中要感谢组织培养,珍惜同事情谊,感谢同志间的支持和批评。

随后,全体党员表决通过支委增补建议名单,并现场缴纳了党费。

会后,全体人员到乡村振兴巾帼行动示范企业——贵州友缘花卉有限公司和基地所在地参观调研。


党组会现场1.jpg

会议现场

五位党员领取政治生日礼物

全体党员重温入党誓词



上一篇:
下一篇:

相关信息