您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联党支部赴榕江易地扶贫搬迁点开展结对帮扶调研工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照省妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合省直工委工作要求,为在党支部中组织开展好“不忘初心勇担当脱贫攻坚有作为”(3+X)主题党日活动,2019年 7月9日,省妇联机关党委书记陈月蓉带领机关和下属单位党支部同志赴榕江易地扶贫搬迁点开展调研,商议省妇联4个党支部与榕江的凤凰、富民、阳光、卧龙4个易地扶贫搬迁点(社区)结对帮扶工作。

        通过走访、调研、座谈,陈月蓉一行初步了解了凤凰、富民、阳光、卧龙4个易地扶贫搬迁点(社区)的基本情况、存在困难和主要需求。4个易地扶贫搬迁点(社区)的负责人对省妇联党支部的帮扶结对表示热烈欢迎。省妇联党支部的同志结合实际,与县妇联和4个易地扶贫搬迁点(社区)相关负责人围绕帮助妇女就近居家就业、调动妇女积极性开展社区建设工作、帮助新搬迁居民适应城市生活等方面问题,进行了讨论,达成了结对意向。各党支部将于近期组织支部党员分别深入到4个易地扶贫搬迁点(社区)开展主题党日活动,活动内容包括:组织女企业家捐订单促就业、开展妇女之家+小桔灯书屋建设以及家政服务就业咨询培训等。各党支部与易地扶贫搬迁点(社区)的结对帮扶工作将持续当前及今后一段时间。

       7月10日,省妇联机关党委及时召开党委扩大会议,召集各党支部负责人、支委专题讨论研究党支部结对帮扶易地扶贫搬迁点(社区)的具体工作事宜,各党支部对开展好、落实好结对帮助扶工作进行了深入的交流讨论,明确了帮扶工作的指导思想、帮扶事宜、具体举措等。

在卧龙社区与四个社区的负责同志座谈

了解手工技能

6.jpg

在富民社区了解妇女之家建设

在阳光社区了解社区妇联干部工作情况

在凤凰社区召开坝坝会交流座谈




上一篇:
下一篇:

相关信息