您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第一党支部开展“新中国发展史”教育培训暨党支部 “家风建设”主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        为进一步加强党员干部思想政治教育,开展中国特色社会主义和中国梦学习教育,培育和弘扬新时代贵州精神,按照省妇联机关党委工作要求,省妇联机关第一党支部结合“家庭、家教、家风”的妇联职能特色,2020年5月29日赴南明区永乐乡的刘玉智民间藏报馆,开展机关党员“新中国发展史”教育培训暨党支部“家风建设”主题党日活动。省妇联副主席、党组成员龙丽红以普通党员身份参加活动。省妇联第一党支部5名党员和1名非党同志参加活动。

        主题党日活动上,报馆负责人、全国最美家庭刘玉智老师介绍建馆初心和过程,刘玉智女儿刘贵江老师分享“家风建设”感悟。同时,支部党员们参加了“新中国发展史”现场教学。

        现场教学后,支部书记王丹领学了机关党委关于创建《让党中央放心、让人民群众满意的模范机关》文件精神,同时,利用学习强国平台领学了《奋进,向着决胜的宏伟目标——十三届全国人大三次会议闭幕侧记》《十三届全国人大三次会议在京闭幕》《国务院总理李克强回答中外记者提问(实录全文)》《刚刚,李克强总理记者会现场出来这些重磅消息》《民法典:坚持人民至上,彰显中国特色》等。

        结合本次主题党日活动和学习内容,龙丽红副主席说,今天的主题党日活动让我感触颇深,刘玉智老人的执着精神让我感动,藏报的核心是历史的呈现,一代代共产党人的精神和故事在一张张报纸中体现。也深刻感受到家风传承的重要性,他的执着影响全家人都秉持执着的精神共同投入到藏报事业,并辐射到学习、工作、生活的各个领域。家庭、家风、家教工作是我们妇联组织充分调动妇女在社会生活和家庭生活中,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥独特作用的重要抓手,作为一个妇联人,我一定在工作中、生活上建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风上做好表率。

        其他党员们也纷纷表示,以后将进一步坚定的思想信念,勠力同心,砥砺前行,用执着、不懈的奋斗精神,脚踏实地为妇女儿童事业,为我省全面建成小康社会、按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。

        活动中,还开展了省妇联机关“三创三树”精神文明创建活动民主推荐工作。

第一党支部与刘玉智老人一家合影留念

第一党支部学习现场

上一篇:
下一篇:

相关信息