您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联召开推进模范机关创建暨纪念建党99周年党组书记上党课会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党的政治建设,深化模范机关创建,促进省妇联机关党员干部思想政治教育,结合纪念中国共产党建党99周年,在2020年“七一”党的生日来临之际,6月30日下午,省妇联召开了推进模范机关创建暨纪念建党99周年会议,省妇联党组书记杨晓曼同志为机关及下属单位全体干部职工上专题党课。省妇联党组副书记、副主席周培芝同志主持会议。

    在专题党课中,杨晓曼围绕“妇联党员干部如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“如何提高妇联机关党支部理论学习的实效性”、“如何提高妇联机关党建工作质量”、“妇联如何建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关”等四个方面进行了详细阐述。

    她强调,省妇联党员干部要认真学好党的十九大报告和习近平总书记专题论述、工作文集等原著原文,切实提高对党支部理论学习必要性的认识,明确增进理论学习实效性的方法和路径。要着力深化理论武装,在学理论固信仰上走在前;要着力夯实基层基础,在强基层筑堡垒上走在前;要落实基层组织任务,在推进正风肃纪上走在前。

    针对推进省妇联模范机关创建,杨晓曼从强化“四个意识”、严守政治方向、践行“两个维护”,坚持政治领导,做好“三个表率”,以及推进学习型党组织、学习型机关建设等方面,结合妇联工作实际,提出了下一步努力的方向,并对省妇联党支部和党员干部干部提出了具体要求。她还就年青干部在模范机关创建工作中发挥积极作用提出了希望。

    周培芝在主持会议时要求,省妇联各党支部和党员干部要统一思想,充分认识保持加强党的政治建设的极端重要性和紧迫性,自觉增强做好模范机关创建工作的使命感和责任感;要结合实际,坚持问题导向,突出重点,强化学习;要创新工作方法、细化工作措施,以重点带全面、以关键促整体,推动全局工作有序开展;要强“三性”去“四化”,改进工作作风,共同努力推进省妇联模范机关创建。

    省妇联班子成员龙丽红、蒋耘及机关和下属事业单位全体干部职工参加会议。

省妇联全体党员干部职工聆听党课

会议场景

杨晓曼书记上党课

周培芝副主席主持会议

上一篇:
下一篇:

相关信息