您当前所在的位置: 首页»机关党建

省妇联机关第二党支部结合学习新《条例》落实党支部书记上党课

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


为严格落实党支部“三会一课”制度,按照省妇联机关党委政治理论学习和主题党日活动的相关要求,2020年727日,省妇联机关第二党支部召开了党员大会,党支部书记郑小红同志以“学懂弄通用好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》”为题上专题党课。省妇联一级巡视员周培芝二级巡视员潘利沙参加了会议。机关党委督导员、机关党委委员汪富国同志全程督导。

郑小红同志在党课中,从修订《条例》的背景和原则、新《条例》主要内容和要求、切实做到新《条例》贯彻的高质量和好效果三个方面,从党要管党、从严治党的政治高度,条理清晰、重点突出地详细阐释了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》重大意义、主要内容、重点要求和贯彻落实,让支部党员在前期的相关学习思考基础上,对新《条例》再次进行了整体性的学习梳理和深入理解。

同时,在会上还集中学习了近期省妇联纪检工作培训会等会议精神,以及九部委印发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》,通报了上次支部党员大会上投票民主推荐的文明部室和文明标兵名单。

汪富国同志对这次支部党员会议进行了督导点评,认为会议准备充分,会议内容安排精炼,特别是结合今年重要的政治理论学习任务,围绕《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的学习贯彻落实,进行党支部书记上党课的方式非常好,现场学习纪律、学习氛围很好。

会议现场

党支部书记郑小红同志上党课

 

上一篇:
下一篇:

相关信息