您当前所在的位置: 首页»机关群团建设

省妇联青工委联合多家单位开展贫困儿童慰问活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

  在2018年元宵节即将来临之际,2月27日,由贵州省妇联青工委、贵阳铁路公安处团委、省第二人民医院等单位联合开展的“梦圆微心愿·放飞新希望”留守儿童关爱活动在贵州省威宁县猴场镇桥梁村教学点举行。
  “叔叔,阿姨,谢谢你们送来的新年礼物,还给我们建了‘爱心图书角’,我将来长大也要去帮助别人!”10岁的小龙换上叔叔阿姨送来的新衣服,稚嫩的小脸上透着灿烂的笑容。因为家庭贫困,孩子父母常年都在浙江打工,只留下兄弟二人和爷爷居住在残破的老房子里。虽然已年满10岁,但缺少营养的小龙身材瘦小,与普通4、5岁孩子的身高相差无几。
  桥梁村位于贵州西部,是彝、苗等少数民族聚居村落,土地贫瘠、交通闭塞、经济贫困,很多村民不得不背井离乡谋求生计,留下像小龙这样的贫困儿童在村子里。根据桥梁村儿童生活学习的情况,主办单位认真组织策划了此次“梦圆微心愿·放飞新希望”活动,并提前收集了桥梁村家境较困难的10户17名留守儿童的新年愿望,在活动中购买学习用具、书包、衣物等,为孩子们实现新年愿望。还为教学点的孩子们建立了“爱心图书角”,开展身体检查和健康知识讲座,开展铁路安全知识学习和有奖问答等活动。孩子们积极参与,踊跃答题,场面热烈欢乐,主办单位的青年志愿者们与孩子们度过了愉快的一天。
  按照省直团工委关于团青工作片区内联合开展工作的要求,省妇联青工委将在下一步工作中更多联动片区各单位团青组织开展丰富活动,进一步拓宽工作领域,提高工作实效。


QQ图片20180301164052.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息