您当前所在的位置: 首页»机关群团建设

省妇联青年理论学习小组开展集中学习

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        为推动省妇联青年深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青年提高政治站位,强化政治担当,坚定发展信心,省妇联青年理论学习小组及时制定《2020年度省妇联青年理论学习方案》,对全年青年理论学习进行安排部署。3月26日,省妇联青年理论学习小组组织开展集中学习活动。机关及活动中心20余名青年参加学习。省妇联青工委主任委员、青年理论学习小组组长杜蓉主持会议。

        会上,青年理论学习小组成员集中学习了中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供强政治保证的通知》、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、习近平总书记在“三八”国际妇女节期间的重要指示精神等内容。在认真学习习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员精神后,青年们展开了热烈讨论,大家纷纷结合工作实际谈体会、谈感想,表示在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,尤其要发挥青年的先锋模范作用,立足岗位努力工作、奋勇争先,在助力打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”中贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。与会青年还就青年理论学习小组“学什么、怎么学”的话题进行讨论,集思广益,研究如何开展青年人喜闻乐见的学习活动。

        会议还对青年理论学习小组2020年工作打算进行了通报。青年们纷纷表示要坚持用好青年理论学习小组这个平台,树立终身学习的理念,切实通过理论学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定理想信念、打牢思想政治根基。 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息