您当前所在的位置: 首页»机关群团建设

放飞青春梦想,实现人生出彩——省妇联、省招生考试院联合开展五四青年节主题活动

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

为纪念五四运动103周年,学习贯彻习近平总书记对青年的寄语,贯彻落实贵州省第十三次党代会精神,喜迎党的二十大,激励青年干部立志民族复兴,自觉把青春奋斗融入党和人民事业,为贵州的高质量发展贡献青春力量。5月6日,省妇联、省招生考试院青年理论学习小组联合组织35名青年干部开展“放飞青春梦想实现人生出彩”五四青年节主题活动。省招生考试院党委副书记龙亚玲出席活动。

集中观看短视频

活动中,青年们一起观看了新华网《百young青春》、央视网《习近平总书记青春寄语》和省直机关青年主题MV《多彩未来一起闯》等3个微视频,激励青年牢记习近平总书记对青年的殷殷期许,担当起历史的重任,始终与时代同向而行。

座谈会现场

在座谈会中,与会青年学习了党的十八大以来习近平总书记对青年的寄语、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)、《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》文件和中国共产党贵州省第十三次代表大会精神。并围绕学习内容进行发言,大家在发言中表示,通过今天的学习收获颇丰,中国青年在中国共产党的带领下,始终能担当历史使命,在实现民族觉醒、民族独立、民族崛起、民族复兴的伟大征程中发挥重要作用。我们作为新时代的青年要倍加珍惜革命先辈们为我们打下的坚实基础和良好局面,以先进青年为榜样,坚定理想信念,扎实奋斗,自觉扛起实现中华民族伟大复兴的重任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

省招生考试院党委副书记龙亚玲出席活动并作发言点评

青年们围绕活动主题发言

在知识竞赛环节,青年们围绕党史知识、五四运动、国发〔2022〕2号文件精神、省第十三次党代会精神等知识题进行答题,大家你追我赶,积极回答,现场气氛热烈。

开展知识竞赛

此次活动还组织青年们开展了“破冰建队”“青年长征”和“合力筑塔”等团队拓展活动,在乡村振兴茶产基地实地体验采茶、制茶过程。

“今天真是一次特别的体验,人不负青山,青山定不负人!这山上一片片鲜翠欲滴的茶叶,就是守护贵州的最好见证!我将继续发挥党员先锋模范作用,勤奋学习,努力工作,展现青年干部的拼劲,以实际行动践行自己的入党誓词。”省妇联青年干部李竹艳说。

团队拓展活动剪影

“这次活动既轻松愉悦又富有意义,激励了我们传承五四精神、涵养家国情怀,作为新时代的招生考试青年工作者,我将牢记初心使命,发扬招生考试老一辈党员同志干事创业、开拓进取的精气神,为考生办实事、办好事、解难题,为开创贵州新的‘黄金十年’贡献力量。”省招生考试院青年干部黄倩说。

上一篇:
下一篇:

相关信息