您当前所在的位置: 首页»工作信息

省妇联离退休党支部举行“听党话 跟党走感党恩”主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    7月10日, 为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,团结引领离退休老同志不忘初心、牢记使命,继续发挥晚霞余晖作用,省妇联离退休党支部组织了“听党话 跟党走 感党恩”主题党日活动。活动在乌当区永乐乡刘玉智民间藏报馆举行,省妇联离退休党支部书记冯曙光主持,省妇联副主席、党组成员蒋耘全程出席了这次活动。
    离退休老同志们先听取民间报馆收藏人刘玉智同志的报告,刘玉智介绍了他本人入党初心、成长岁月、建馆经历和家风传承,大家都深受教育和感悟。特别是对刘玉智老人从30岁开始申请入党,每年坚持手写入党申请书,直到临近退休才加入了党组织的成长经历,诠释了一个普通党员对党忠诚、努力学习、为党工作、孜孜以求的人生追求,而今78岁高龄了,还在坚持报刊的收藏工作,坚持为社会作贡献,让老同志们更是令人感叹、令人嘘吁、肃然起敬。
    活动会上,离退休党支部认真组织学习了李克强总理在视察贵州时的讲话精神、沈跃跃副委员长在云南妇女工作座谈会上的讲话精神和省妇联党组书记杨晓曼同志在“七一”专题党课的授课内容。会后老同志们参观刘玉智民间藏报馆,大家认真参观学习了从建国初期到社会主义改造、社会主义建设、到现在国家的繁荣富强。报纸每一个特殊历史时间节点,见证了烽火岁月、见证了历史沧桑、见证了新中国的建立、见证了新中国的成长、也见证了新中国的壮大,是难得的、宝贵的历史资料。 
    省妇联离退休党支部书记冯曙光专门作了《不忘党的历史  牢记初心使命  继续砥砺前行》“七一”专题党课。教育引导离退休老同志们始终坚持信党、爱党、护党,永远做好一名普通党员的职责和义务,做到退休不褪色、离岗不离休。始终坚持听党话、跟党走、感党恩,不断学习、不断工作、不断为贵州妇女儿童事业继续发挥余热余温,让老同志们的晚霞生活更加丰富、更加生动、更加绚烂。
    根据工作安排,省妇联离退休党支部召开了支部党员大会,党支部书记冯曙光作了党支部工作报告,举行了支委成员换届工作。经过民主推荐和民主选举,产生了原巡视员吴爱平为党支部书记、原副巡视员李桂华为党支部副书记的新的党支部班子成员。召开了第一次支部委员会,支委成员进行了工作职责分工,并纷纷作了表态发言。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息