您当前所在的位置: 首页»工作信息

省妇联离退休党支部举行“不忘初心 永葆本色”专题讲座

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    9月10日,省妇联离退休老同志20余人在省妇联机关离退休干部活动室举行《牢记初心 永葆本色—一颗红心跟党走,退休之后不停歇》专题讲座。省妇联党组书记、主席杨晓曼,省妇联党组成员、副主席龙丽红出席会议。省妇联退休干部、原省人大农委主任吴坤凤作专题讲课。讲座由省妇联离退休党支部副书记李桂华主持。
    吴坤凤同志以自己个人人生成长经历为导线,作了《牢记初心  永葆本色——颗红心跟党走,退休之后不停歇》的专题党课。亲身讲授自己入党初心、孜孜以求的入党历程、工作后对党忠诚、退休后积极参加政治理论学习、主动承担各类社会岗位并积极参加公益活动、努力传承中华民族好的家教家风,积极发挥余光余热,努力为社会做力所能及的贡献。以老有所学、老有所为、老有所乐为退休生活总结,现身说法引导离退休老同志们要永远牢记入党初心、永远铭记党的恩情、永远紧跟党的步伐,做一个有益于社会、有益于家庭退休老人。
    杨晓曼同志向老同志们认真详细介绍省妇联近期完成的几项大的工作,目前正在狠抓落实的重大事项,以及下一步妇联工作的目标和打算,认真倾听了老同志的意见和建议。杨晓曼指出,我们要继续抓好妇联的老品牌,创新新品牌,做好十三五收官和十四五规划。老同志们打下了坚实的省妇联基础,我们有信心有决心把各项工作搞上去,努力争取今年年底绩效目标工作达到免检目标,努力争取申报全国“文明单位”的评选成功。并祝愿老同志们身体健康、阖家幸福,安享快乐幸福的晚年生活。
    会上还认真组织了离退休党支部9月政治理论学习,李桂华同志学习传达了习近平总书记重要指示:坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。吴坤凤同志学习传达了沈跃跃在《人民日报》发表署名文章——《推动社会主义核心价值观在家庭落地生根》。刘跃年同志学习传达了省老干局《半年工作情况报告》和贵州省半年经济工作会议精神。


上一篇:
下一篇:

相关信息