您当前所在的位置: 首页»工作信息

省妇联离退休党支部开展“铭记党恩情 夕阳更美好”主题党日活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    10月22-23日,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统,进一步增强离退休老同志“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。引领离退休老同志不忘初心、牢记使命,继续发挥晚霞余晖作用,进一步增强离退休老同志们责任感、幸福感、获得感。省妇联离退休党支部组织25名离退休老同志们前往遵义市播州区、汇川区,开展“铭记党恩情  夕阳更美好”主题党日活动。省妇联党组成员、副主席龙丽红出席了活动。
    离退休老同志们兴致勃勃的参观播州区枫香镇花茂村现代农业园,参观了苟坝会议会址、遵义会议会址纪念馆,瞻仰娄山关战斗遗址革命先烈。并在娄山关战斗英烈纪念碑前重温入党誓词、敬献花篮,老同志代表冯曙光专门向娄山关战斗英烈致辞。老同志们纷纷表示,以革命先烈为榜样,始终牢记自己是一名普通共产党员,坚守入党初心,牢记职责使命,感恩党的培养关怀,在退休生活中尽量发挥余光余热,为贵州妇女儿童事业再尽一份力、再发一份热,为百姓富、生态美的多彩贵州建设贡献力量。
    活动中,离退休党支部组织了10月份政治理论学习,老同志李桂华传达学习习近平同志《在联合国大会暨纪念北京妇女大会25周年高级别会议上的讲话》。吴爱平传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。吴坤凤传达学习习近平《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。刘跃年传达学习习近平《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》。邹圣翠传达学习沈跃跃同志《深入学习贯彻<习近平谈治国理政>第三卷  为实现“两个一百年”奋斗目标贡献巾帼力量》的讲话,以及省委老干局《关于“我看脱贫攻坚新成就”专题报告》领导批示精神。通过学习,老同志们进一步坚定了信念,增强了意识,进一步坚信了我国社会主义制度的优越性。
    活动中,正遇上老同志袁定熙、李静先的生日,党支部专门为他们定制了生日蛋糕。在欢快的祝福声中,让他们度过了一个惊喜而又快乐的生日。79岁的袁定熙感慨地说,我历经了国民党的旧社会,成长于新中国的军旅生涯,再转业到省妇联,几十年来,自己从没过一个生日,是党培养了我,是组织关心我,度过了人生中第一个生日,终生难忘,太令我感动了!我将继续一名老党员的信仰与使命,任何时候都将尽心尽力完成党和组织的安排、工作任务,直至生命终止。


上一篇:
下一篇:

相关信息