您当前所在的位置: 首页»工作信息

省妇联离退休党支部举行“巾帼心向党 喜迎二十大”三八国际妇女节主题党日活动

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

阳光明媚,春暖花开,3月 14日,为学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届十次全会精神,团结引领广大妇女听党话、跟党走、感党恩,省妇联在贵阳市乌当区偏坡乡举行“巾帼心向党  喜迎二十大”纪念第112个“三八”国际妇女节主题党日活动。省妇联离退休干部职工、离退休干部处工作人员20余人参加了活动,离退休党支部书记吴爱平主持活动。

在偏坡布依族乡雅然居,离退休老同志们进行政治理论学习。特邀省委党校宣教处副处长、讲师史亮为老同志们带了学习贯彻落实党的十九届六中全会专题讲座,从近代中华民族遭受的深重苦难到站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,再到俄乌冲突下带给我们的启示,史亮老师的讲述分析精辟、妙语连珠、引人入胜,现场反响十分热烈。老同志纷纷表示,党校老师的授课并非照本宣科、枯燥无味,的确是精彩至极!

会上,吴爱平传达学习《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》、全国全省统战部长会议精神、《贵州省反间谍安全防范办法》;李桂华传达学习全国“两会”精神;邹圣翠传达学习2021年贵州省《政府工作报告》;潘利沙传达学习贵州省老龄委员会会议精神。

学习会后,离退休党支部为第一季度入党党员王时明、朱成秀、吴爱平、傅雪梅过政治生日。党员代表吴爱平说:“虽然自己已经退休,但时刻谨记自己是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,以实际行动永远跟党走,为实现第二个百年奋斗目标努力发挥余热余力”。

党支部还组织开展党史知识、法律知识、健康知识等有奖问答活动,老同志们踊跃参与,积极抢答,现场气氛欢快活跃,在欢声笑语中结束了本次主题党日活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息