您当前所在的位置: 首页»工作信息

省妇联召开离退休干部党建工作专题座谈会

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

6月28日,为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,切实抓好省妇联离退休干部党的建设工作,省妇联在机关召开离退休干部党建工作专题座谈会。省妇联离退休党支部委员、离退休党员代表,省妇联班子成员、厅级干部和相关部室负责人参加座谈会,省妇联党组成员、副主席杨静主持会议。

会议传达学习习近平总书记关于加强老龄工作重要指示精神和李克强总理重要批示精神,全国老龄委工作会议精神。组织学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》。听取离退休党支部书记吴爱平作党支部上半年工作情况汇报。党组成员及机关党委就如何抓好新时代离退休干部党建工作进行发言。省妇联党组书记、主席杨晓曼通报了省妇联上半年工作情况,介绍了下半年省妇联工作打算,对加强新时代离退休干部党建工作做了讲话。

杨晓曼讲话指出,要提高政治站位,增强思想认识,从讲政治高度、历史纬度、发展需要深刻领悟加强新时代离退休干部党建工作的重大意义,不断加强新时代离退休干部党建工作。要进一步明确职责职能,主动担当作为,把离退休干部党建工作做实做深。要强化工作合力,创新工作方法,切实推动离退休干部党建工作高质量发展。

她强调,要始终坚持把加强离退休干部党建工作作为主责主业,始终坚持用心用情用力做好离退休干部服务工作,始终坚持问题导向解决离退休干部的实际问题。

她强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平总书记对贵州系列重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,不断推动离退休干部党建工作高质量发展,团结引领离退休干部发挥余光余热余晖,为多彩贵州现代化建设作出积极贡献,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息