您当前所在的位置: 首页»各地动态

思南县开展庆“三八”系列活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
  近日来,思南县各级妇联组织以第107个“三八”国际劳动妇女节为契机,结合脱贫攻坚奔小康主题,开展了形式多样、丰富多彩的庆“三八”活动。
     
  一是举办“巾帼扬帆十三五·脱贫攻坚奔小康”庆“三八”花灯大赛。3月7日,县四家班子领导出席在县体育馆举办的活动。党群、政府、教育、住建等19支参赛队的1000余名队员同台竞技,评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、组织奖9名,充分展示了思南县地方传统文化韵味、特色及技艺,丰富了干部职工的精神文化生活。
    
       二是举办健康知识讲座。3月9日,邀请到中国妇女发展基金会母亲健康快车妇幼健康促进办副主任张茜鸽女士在白鹭洲国际大酒店举办女性健康知识讲座,来自全县各行业的400余名妇女干部参与。
    
       三是开展庆“三八”妇女节座谈会。鹦鹉溪镇妇联、许家坝镇妇联、思林乡妇联、孙家坝镇妇联组织全体妇女干部敞开心扉、畅所欲言,交流工作心得,探讨下步工作打算,并互相送上节日的祝福。
   
       四是开展“三八”维权周宣传活动。邵家桥镇、长坝镇妇联组织妇女干部进村入户向村民群众发放了《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》等法律法规宣传资料共计1000余份。
  
       五是开展表彰活动。香坝镇妇联召开“三·八”国际劳动妇女节暨“关心下一代工作”表彰大会。共表彰了“三八红旗手”、“农村创业先进个人”、“好婆婆”、“好媳妇”、“五好文明家庭”、“书香之家”等共计21名、6户 。
    
       六是开展联谊活动。大河坝镇妇联、青杠坡镇妇联、文家店镇妇联、关中坝街道妇联、塘头镇妇联、张家寨镇妇联纷纷开展了登山、跳绳、拔河比赛等内容丰富的庆三八联谊活动,使妇女干部们放松了心情、增进了友谊,丰富了干部职工的业余生活。
     
       七是开展慰问活动。国土局妇委会组织部分妇女干部赴敬老院与老人们交心谈心,并为他们送去了水果、牛奶和日常生活用品。
    
       八是开展参观学习活动。宽坪乡妇联、胡家湾乡妇联、老年大学妇委会组织妇女干部前往周家桠村油茶种植基地、鹅溪村、湄潭县万亩茶海等地进行考察学习,使女干部们充分感受到了各地产业发展的强大动力和巨大潜力,增强了妇女干部的工作积极性和创造性。
    
       九是开展厨师培训班。合朋溪镇妇联在“三八”妇女节之际举办了中式烹饪厨师培训班,聘请到专业培训师开展培训,50余名妇女同志参与培训,从源头上解决了该镇留守妇女的创业技能问题。

上一篇:
下一篇:

相关信息