您当前所在的位置: 首页»各地动态

威宁县妇联开展大型三八维权周宣传活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

           3月13日上午,威宁县妇联联合县司法、公安、法院、检察院等15家单位在兆恒百货门前开展2017年“建设法治威宁·巾帼在行动—维权服务进社区、进家庭、到身边”“三八”维权周法制宣传教育活动,通过开展妇女家暴维权、法律援助、婚姻咨询、健康保健等方面的咨询宣传活动,提高妇女依法维权意识。
       在宣传咨询活动现场,宣传队伍向过往群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《劳动法》、《法律援助条例》、《“七五”普法青少年法制教育读本》、《司法救助》《青少年合成毒品预防手册》、《家庭禁毒手册》、《预防艾滋病》、《防邪知识》、《乳腺癌防治知识》等禁毒、防邪、防艾、健康知识宣传读物,等宣传资料。参加此次活动的单位共接受现场咨询220余人次,向过往群众发放各类法治宣传材料6100余份,取得了较好的法制宣传效果和社会效果,促进广大妇女学法、知法、守法,依法维护自身权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息