您当前所在的位置: 首页»禁毒防艾

威宁自治县切实维护妇女儿童权益

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
     为弘扬“巾帼建新功,共筑中国梦”的主旋律,把妇女工作阵地做实、品牌做优、队伍做强,威宁自治县“三步走”切实维护妇女儿童权益。
    一是加强源头维权工作。坚持依法维权、科学维权、源头维权、社会化维权的工作方针,协助县委、政府建立维护妇女儿童合法权益、促进社会和谐稳定的科学有效机制。鼓励城乡妇女积极参与村民自治、城市居民自治、企事业单位民主管理。二是进一步拓宽维权渠道。结合“六五”普法,面向广大妇女、家庭认真做好“三八”维权周、6.26禁毒日、12.4法制宣传日等宣传咨询活动和法律法规培训工作,提高广大妇女的法律意识和依法维权能力。三是进一步深化平安家庭创建工作。从维护社会稳定的大局出发,立足平安建设,深化平安家庭创建工作,不断丰富创建活动内容,加强规范管理,注重创建实效,努力把平安家庭创建活动打造成覆盖面广、影响力大的妇联工作品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息