您当前所在的位置: 首页»禁毒防艾

剑河县妇联开展反家暴宣传 助推家庭平安和谐

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
   
  为进一步推进预防和制止家庭暴力,深化平安家庭创建工作,增强平安家庭创建的知晓率,调动广大群众参与维护社会治安、共创和谐社会工作的积极性。
  9月21日,剑河县妇联及综治成员单位在县城关一小校大门临街处开展主题为“剑河县综治平安建设宣传活动”。
  此次宣传活动,县妇联以开展反家暴为宣传重点,为在全县营造尊重妇女、理解妇女、关爱妇女的浓厚氛围,剑河县妇联采取了设置咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板,为广大群众发放和宣传《婚姻法》、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《拒绝邪教侵蚀 创建“平安家庭”倡议书》、《拒绝家庭暴力 促进社会和谐》《“廉政文化进家庭”活动倡议书》,以及《春蕾计划护蕾行动》等宣传资料2000份,接待前来咨询的妇女160余人。
  家庭是社会的最小单元,家庭和谐方能促进社会的和谐。此次宣传活动旨在增强广大妇女儿童的法制意识,向家庭暴力说“不”,维护家庭平安,共建和谐社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息